Раньше мы с мужем делали много заготовок на зиму. Закладывали в погреб много овощей: картофель, морковь, свекла. Солили и мариновали много огурцов и помидоров. Капусту квасили и оставляли свежей. Варили много варенья разного, повидла. И что удивительно, почти все сьедали за зиму. Еще много сушили: грибов, ягод, яблоков. Морозили мало. Морозильной камеры не было, а в ящике холодильника я замораживала только немного зелени и половинки очищеного болгарского перца.
Фото автора
Сейчас запасов я делаю значительно меньше. Правда появилась морозильная камера. Кое что замораживаю из овощей и фруктов.
Постепенно расходятся такие овощи как: картошка, морковь, капуста, лук.
Варю первые блюда. Из картошки делаю пюре и жарю на сковороде
Внук картошку любит во всех видах, особенно с мясными продуктами.
Фото автора
Часто запекаю мясо ему в мультиварке. Это блюдо у нас хорошо идет. Главное возни немного.
Беру любой кусок мяса любого. Я чаще свинину покупаю, иногда рульку или куриные грудки. Нашпигую их чесноком. А сверху обмажу густо ткемали.
IMG-20230125-WA0001.jpg91.47 KBФото автора
В емкость от мультиварки добавить с полстакана жидкости, слегка посолить. Ставлю на режим тушение, и все.
Ткемали у меня своего производства. Делала в этом году в первый раз, чтоб сливы израсходовать. Не помню рецепт. Там очень много специй и чеснока. Но мои видно не привычные, предпочитают томатные соусы. А я его использую вот таким образом.
Часто себе делаю вот такой салат.
IMG-20230125-WA0003.jpg122.54 KB
Я про него уже писала. У него состав: капуста, свекла, лук, яблоко и масло подсолнечное.
Варенья расходуются очень медленно.
IMG_20230126_145842.jpg243.36 KBФото автора
Добавляем с внуком по чайной ложке варенье из черной смороды в чай вместо лимона. Оно дает легкую кислинку. Редко когда с блинами или оладьями.
Фото автора
Хорошо у нас идет икра кабачковая и лечо.
IMG_20230126_150114.jpg289.24 KBФото автора
Икра идет к любым блюдам: картошке, макаронам, рису и просто так.
Огурцы и помидоры не только мариновала, но и замораживала. Помидоры долго ели свежие. Есть такой сорт де Барао. Хорошо хранится.
Фото автора.Не де Барао.
Почему то маринованые огурцы и помидоры мы с внуком едим плохо. Но хорошо, что дочка с зятем их охотно берут себе.
Сама я иногда баночку какого нибудь салата открываю.
Фото автора
Такой овощ как тыква у меня появился не так уж давно. Мы хоть и сажали ее раньше немного, но то ли тогда не те сорта были, но мне она не очень нравилась. А в последнее время я все больше осваиваю этот продукт. Она мне совсем не надоедает. Тыква хорошо хранится. Но ближе к весне она становится волокнистая. Поэтому, как только у меня освобождается место в морозилке, я кладу туда очищенную тыкву, иногда уже натертую.
Фото автора
Эту тыкву вчера перед телевизором чистила.
Вроде обо всем рассказала.
Всем мира и добра.
Спасибо что прочитали.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20200904_133249.jpg", "filesize": 2256911, "height": 4128, "pic_id": 392748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/20200904_133249.jpeg", "width": 3096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех на своем канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше мы с мужем делали много заготовок на зиму. Закладывали в погреб много овощей: картофель, морковь, свекла. Солили и мариновали много огурцов и помидоров. Капусту квасили и оставляли свежей. Варили много варенья разного, повидла. И что удивительно, почти все сьедали за зиму. Еще много сушили: грибов, ягод, яблоков. Морозили мало. Морозильной камеры не было, а в ящике холодильника я замораживала только немного зелени и половинки очищеного болгарского перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20220217-WA0005.jpg", "filesize": 210546, "height": 900, "pic_id": 392753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20220217-WA0005.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас запасов я делаю значительно меньше. Правда появилась морозильная камера. Кое что замораживаю из овощей и фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-150452_Photos.jpg", "filesize": 936689, "height": 1560, "pic_id": 392755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-150452_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-151004_Photos.jpg", "filesize": 959273, "height": 1560, "pic_id": 392756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-151004_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно расходятся такие овощи как: картошка, морковь, капуста, лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю первые блюда. Из картошки делаю пюре и жарю на сковороде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внук картошку любит во всех видах, особенно с мясными продуктами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230125-WA0002.jpg", "filesize": 60952, "height": 1280, "pic_id": 392758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20230125-WA0002.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто запекаю мясо ему в мультиварке. Это блюдо у нас хорошо идет. Главное возни немного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру любой кусок мяса любого. Я чаще свинину покупаю, иногда рульку или куриные грудки. Нашпигую их чесноком. А сверху обмажу густо ткемали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230125-WA0001.jpg", "filesize": 93666, "height": 900, "pic_id": 392759, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20230125-WA0001_CRSn5gP.jpeg", "width": 1600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230125-WA0004.jpg", "filesize": 105743, "height": 1280, "pic_id": 392760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20230125-WA0004.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В емкость от мультиварки добавить с полстакана жидкости, слегка посолить. Ставлю на режим тушение, и все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ткемали у меня своего производства. Делала в этом году в первый раз, чтоб сливы израсходовать. Не помню рецепт. Там очень много специй и чеснока. Но мои видно не привычные, предпочитают томатные соусы. А я его использую вот таким образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто себе делаю вот такой салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230125-WA0003.jpg", "filesize": 125477, "height": 1280, "pic_id": 392761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20230125-WA0003.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я про него уже писала. У него состав: капуста, свекла, лук, яблоко и масло подсолнечное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенья расходуются очень медленно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230126_145842.jpg", "filesize": 249201, "height": 1040, "pic_id": 392763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20230126_145842.jpeg", "width": 584}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20220819-WA0005.jpg", "filesize": 250279, "height": 1600, "pic_id": 392764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG-20220819-WA0005.jpeg", "width": 900}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем с внуком по чайной ложке варенье из черной смороды в чай вместо лимона. Оно дает легкую кислинку. Редко когда с блинами или оладьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-150859_Photos.jpg", "filesize": 713393, "height": 1560, "pic_id": 392765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-150859_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо у нас идет икра кабачковая и лечо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230126_150114.jpg", "filesize": 296185, "height": 1680, "pic_id": 392768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/IMG_20230126_150114.jpeg", "width": 1260}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-150643_Photos.jpg", "filesize": 886990, "height": 1560, "pic_id": 392769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-150643_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра идет к любым блюдам: картошке, макаронам, рису и просто так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы и помидоры не только мариновала, но и замораживала. Помидоры долго ели свежие. Есть такой сорт де Барао. Хорошо хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.Не де Барао.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-150540_Photos.jpg", "filesize": 557884, "height": 1560, "pic_id": 392770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-150540_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему то маринованые огурцы и помидоры мы с внуком едим плохо. Но хорошо, что дочка с зятем их охотно берут себе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама я иногда баночку какого нибудь салата открываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230126-150801_Photos.jpg", "filesize": 717830, "height": 1560, "pic_id": 392773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230126-150801_Photos.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой овощ как тыква у меня появился не так уж давно. Мы хоть и сажали ее раньше немного, но то ли тогда не те сорта были, но мне она не очень нравилась. А в последнее время я все больше осваиваю этот продукт. Она мне совсем не надоедает. Тыква хорошо хранится. Но ближе к весне она становится волокнистая. Поэтому, как только у меня освобождается место в морозилке, я кладу туда очищенную тыкву, иногда уже натертую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230127-192400_Zen.jpg", "filesize": 618437, "height": 1560, "pic_id": 392775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/Screenshot_20230127-192400_Zen.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту тыкву вчера перед телевизором чистила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вроде обо всем рассказала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира и добра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо что прочитали."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2558, 2558]}
Если покупать и делать заготовки это не выгодно и не полезно.Сейчас круглый год все продается.Так что не заморачивайтесь.Я делаю чтоб урожай сохранить.
Комментарии 30