3
Как расходуются заготовки. | Паблико
102 подписчики

Как расходуются заготовки.


27 янв 2023 · 20:05    



Фото автора


Приветствую всех на своем канале!

Раньше мы с мужем делали много заготовок на зиму. Закладывали в погреб много овощей: картофель, морковь, свекла. Солили и мариновали много огурцов и помидоров. Капусту квасили и оставляли свежей. Варили много варенья разного, повидла. И что удивительно, почти все сьедали за зиму. Еще много сушили: грибов, ягод, яблоков. Морозили мало. Морозильной камеры не было, а в ящике холодильника я замораживала только немного зелени и половинки очищеного болгарского перца.



Фото автора


Сейчас запасов я делаю значительно меньше. Правда появилась морозильная камера. Кое что замораживаю из овощей и фруктов.

Постепенно расходятся такие овощи как: картошка, морковь, капуста, лук.

Варю первые блюда. Из картошки делаю пюре и жарю на сковороде

Внук картошку любит во всех видах, особенно с мясными продуктами. 



Фото автора


Часто запекаю мясо ему в мультиварке. Это блюдо у нас хорошо идет. Главное возни немного.

Беру любой кусок мяса любого. Я чаще свинину покупаю, иногда рульку или куриные грудки. Нашпигую их чесноком. А сверху обмажу густо ткемали.

В емкость от мультиварки добавить с полстакана жидкости, слегка посолить. Ставлю на режим тушение, и все.

Ткемали у меня своего производства. Делала в этом году в первый раз, чтоб сливы израсходовать. Не помню рецепт. Там очень много специй и чеснока. Но мои видно не привычные, предпочитают томатные соусы. А я его использую вот таким образом.

Часто себе делаю вот такой салат.



IMG-20230125-WA0003.jpg 122.54 KB


Я про него уже писала. У него состав: капуста, свекла, лук, яблоко и масло подсолнечное.

Варенья расходуются очень медленно.

Добавляем с внуком по чайной ложке варенье из черной смороды в чай вместо лимона. Оно дает легкую кислинку. Редко когда с блинами или оладьями.



Фото автора


Хорошо у нас идет икра кабачковая и лечо.

Икра идет к любым блюдам: картошке, макаронам, рису и просто так.

Огурцы и помидоры не только мариновала, но и замораживала. Помидоры долго ели свежие. Есть такой сорт де Барао. Хорошо хранится.



Фото автора.Не де Барао.


Почему то маринованые огурцы и помидоры мы с внуком едим плохо. Но хорошо, что дочка с зятем их охотно берут себе.

Сама я иногда баночку какого нибудь салата открываю.



Фото автора


Такой овощ как тыква у меня появился не так уж давно. Мы хоть и сажали ее раньше немного, но то ли тогда не те сорта были, но мне она не очень нравилась. А в последнее время я все больше осваиваю этот продукт. Она мне совсем не надоедает. Тыква хорошо хранится. Но ближе к весне она становится волокнистая. Поэтому, как только у меня освобождается место в морозилке, я кладу туда очищенную тыкву, иногда уже натертую.



Фото автора


Эту тыкву вчера перед телевизором чистила.

Вроде обо всем рассказала.

Всем мира и добра.

Спасибо что прочитали.



Фото автора


Приветствую всех на своем канале!

Раньше мы с мужем делали много заготовок на зиму. Закладывали в погреб много овощей: картофель, морковь, свекла. Солили и мариновали много огурцов и помидоров. Капусту квасили и оставляли свежей. Варили много варенья разного, повидла. И что удивительно, почти все сьедали за зиму. Еще много сушили: грибов, ягод, яблоков. Морозили мало. Морозильной камеры не было, а в ящике холодильника я замораживала только немного зелени и половинки очищеного болгарского перца.



Фото автора


Сейчас запасов я делаю значительно меньше. Правда появилась морозильная камера. Кое что замораживаю из овощей и фруктов.

Постепенно расходятся такие овощи как: картошка, морковь, капуста, лук.

Варю первые блюда. Из картошки делаю пюре и жарю на сковороде

Внук картошку любит во всех видах, особенно с мясными продуктами. 



Фото автора


Часто запекаю мясо ему в мультиварке. Это блюдо у нас хорошо идет. Главное возни немного.

Беру любой кусок мяса любого. Я чаще свинину покупаю, иногда рульку или куриные грудки. Нашпигую их чесноком. А сверху обмажу густо ткемали.

В емкость от мультиварки добавить с полстакана жидкости, слегка посолить. Ставлю на режим тушение, и все.

Ткемали у меня своего производства. Делала в этом году в первый раз, чтоб сливы израсходовать. Не помню рецепт. Там очень много специй и чеснока. Но мои видно не привычные, предпочитают томатные соусы. А я его использую вот таким образом.

Часто себе делаю вот такой салат.



IMG-20230125-WA0003.jpg 122.54 KB


Я про него уже писала. У него состав: капуста, свекла, лук, яблоко и масло подсолнечное.

Варенья расходуются очень медленно.

Добавляем с внуком по чайной ложке варенье из черной смороды в чай вместо лимона. Оно дает легкую кислинку. Редко когда с блинами или оладьями.



Фото автора


Хорошо у нас идет икра кабачковая и лечо.

Икра идет к любым блюдам: картошке, макаронам, рису и просто так.

Огурцы и помидоры не только мариновала, но и замораживала. Помидоры долго ели свежие. Есть такой сорт де Барао. Хорошо хранится.



Фото автора.Не де Барао.


Почему то маринованые огурцы и помидоры мы с внуком едим плохо. Но хорошо, что дочка с зятем их охотно берут себе.

Сама я иногда баночку какого нибудь салата открываю.



Фото автора


Такой овощ как тыква у меня появился не так уж давно. Мы хоть и сажали ее раньше немного, но то ли тогда не те сорта были, но мне она не очень нравилась. А в последнее время я все больше осваиваю этот продукт. Она мне совсем не надоедает. Тыква хорошо хранится. Но ближе к весне она становится волокнистая. Поэтому, как только у меня освобождается место в морозилке, я кладу туда очищенную тыкву, иногда уже натертую.



Фото автора


Эту тыкву вчера перед телевизором чистила.

Вроде обо всем рассказала.

Всем мира и добра.

Спасибо что прочитали.

Читайте также

Комментарии 30

Войдите для комментирования
■ А я иду, шагаю по... 30 янв 2023 в 14:15
Как все вкусно.) А мне приходится это все покупать. Огорода нет. Ди и заготовки такие делать не умею.
■ Деревня 30 янв 2023 в 21:04
Если покупать и делать заготовки это не выгодно и не полезно.Сейчас круглый год все продается.Так что не заморачивайтесь.Я делаю чтоб урожай сохранить.
■ id4758 29 янв 2023 в 15:43
Заготовки это хорошо
■ Деревня 29 янв 2023 в 15:53
Да, спасибо
■ Интересно знать 29 янв 2023 в 11:52
Прекрасные овощи, магазинные не сравнятся с выращенными в огороде,
■ Деревня 29 янв 2023 в 15:50
Это верно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ