09 фев 2023 · 15:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую всех на своем канале!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые подписчики интересуются у меня, как я пеку свои открытые пироги, которые частенько демонстрирую в своих публикациях. Просили рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А нет рецепта. Даже когда поваром работала толком рецепта не знала. Главное тогда было не вбухать лишку жидкости, иначе может не хватить муки, ведь все по норме выписывают. Пару раз в магазин за мукой бегала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я работала еще в Советское время. Вся дрожжевая выпечка шла можно сказать с одного теста. Делали пирожки с начинками, ватрушки, плюшки, рулеты и открытые пироги. На тесто выписывали одинаковое количество продуктов. Но оно могло отличаться у всех поваров. У кого то была рука легкая, а у кого то тяжелая. У меня рука была легкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас молодежь очень продвинутая в кулинарии. Я многие современные блюда и выпечку не умею готовить. Продолжаю готовить по старинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плита у меня Гефест, далеко не новая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141111.jpg", "filesize": 745925, "height": 1280, "pic_id": 417579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141111.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто ставлю примерно на поллитра жидкости, молоко с водой и два некрупных яйца. Нельзя тесто утяжелять. Дрожжи кладу сухие быстрые. По вкусу соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто как, а я духовку в плите включаю заранее. Она нагревается до 290 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваю тесто густое, что бы от рук отлипало. Вливаю напоследок пару столовых ложек масла растительного, любого, кроме пальмовова, я думаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти дрожжи поднимаются очень быстро. Когда выпечки много, я бы посоветовала сырые дрожжи в пачках. Они не так быстро поднимают и дольше держат тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141140.jpg", "filesize": 748056, "height": 1280, "pic_id": 417582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141140.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня два вот таких противня. Они меньше стандартных. Те тоже есть. Во время выпечки я их просто в сторону ставлю. А эти ставятся по центру духовки на решетку. Тепло идет со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто сразу делю на две части. Сначала немного раскатаю на столе, а остальное уже прямо на противне. Пласт делаю тонкий с небольшими бортиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я делаю пиццу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На эту тонкую лепешку первым слоем размазываю кетчуп или томатный соус. Вторым слоем раскладываю полукопченую колбасу кружочками или кружочки пополам. У меня идет Российский сервелат. Внук раньше говорил, что любит все Российское и сыр и сервелат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху обильно посыпаю тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут пять расстояться, и в духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141215.jpg", "filesize": 615964, "height": 1280, "pic_id": 417586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141215.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие пироги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто также ровно распределить на противне., не пренебрегая бортиками. Первым слоем потереть на поверхность грамм 50 сливочного масла. Потом положить на тесто ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Сверху щедро посыпать сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141942_Photos.jpg", "filesize": 676004, "height": 1280, "pic_id": 417593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141942_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141850_Photos.jpg", "filesize": 406314, "height": 1280, "pic_id": 417594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141850_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора из архива.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230209-141741_Photos.jpg", "filesize": 749682, "height": 1280, "pic_id": 417596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/Screenshot_20230209-141741_Photos.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом я пеку зимой пироги с капустой и с грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареную капусту перемешиваю с яйцами. В виде густой каши выкладываю на тесто, распределяю по всей поверхности, а сверху посыпаю тертым сыром. Точно так же с грибами, даже можно с солеными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаль, что фото нет. Когда буду печь покажу обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вроде ничего не упустила. Если что спрашивайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы и счастливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо что прочитали."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2356, 2356]}
Комментарии 39