3
Не выливайте рассол от огурцов. Испеките вкусное печенье | Паблико
11 подписчики

Не выливайте рассол от огурцов. Испеките вкусное печенье


23 фев 2023 · 18:38    

Доброго времени суток, читатели!

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике нет ни яиц, ни молочных продуктов. Но, уверена, у многих найдется баночка с открытыми консервированными огурцами или помидорчиками. Многие рассол выливают, а я всегда оставляю стаканчик, чтобы испечь вкусное бюджетное печенье.

Нам понадобится:

  • 1 ст. рассола
  • 1 ст. сахара
  • 3 – 4 ст. муки
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • Различные наполнители или посыпки по желанию (необязательно)

1. Рассол процедить от специй. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, но и с холодным всё получится.

2. В емкость для замеса высыпаем сначала 2 стакана муки. Позже будем добавлять до нужной консистенции.

3. Дальше всыпаем сахар, соду, вливаем рассол и растительное масло.

4. Всё тщательно вымешиваем.

5. Постепенно добавляем муку. Тесто может быть нежным и мягким (3 стакана муки), и тогда удобнее выкладывать его на противень ложкой. А может быть плотным, надо вымешивать его на столе и раскатывать скалкой. Поэтому в рецепте неточное количество муки. И так, и так получается вкусно. Просто из раскатанного теста можно вырезать различные фигурки ножом или формочками, что очень нравится детям.

6. Выкладываем тесто на смазанный противень и украшаем посыпками по желанию. Можно обойтись и без них. Или добавить сразу в тесто. Это кунжут, семена подсолнечника, шоколадная крошка, какао и т. п.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от толщины печенья).

Приятного аппетита!



1.png 4.54 MB



Доброго времени суток, читатели!

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике нет ни яиц, ни молочных продуктов. Но, уверена, у многих найдется баночка с открытыми консервированными огурцами или помидорчиками. Многие рассол выливают, а я всегда оставляю стаканчик, чтобы испечь вкусное бюджетное печенье.

Нам понадобится:

  • 1 ст. рассола
  • 1 ст. сахара
  • 3 – 4 ст. муки
  • 0, 5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • Различные наполнители или посыпки по желанию (необязательно)

1. Рассол процедить от специй. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, но и с холодным всё получится.

2. В емкость для замеса высыпаем сначала 2 стакана муки. Позже будем добавлять до нужной консистенции.

3. Дальше всыпаем сахар, соду, вливаем рассол и растительное масло.

4. Всё тщательно вымешиваем.

5. Постепенно добавляем муку. Тесто может быть нежным и мягким (3 стакана муки), и тогда удобнее выкладывать его на противень ложкой. А может быть плотным, надо вымешивать его на столе и раскатывать скалкой. Поэтому в рецепте неточное количество муки. И так, и так получается вкусно. Просто из раскатанного теста можно вырезать различные фигурки ножом или формочками, что очень нравится детям.

6. Выкладываем тесто на смазанный противень и украшаем посыпками по желанию. Можно обойтись и без них. Или добавить сразу в тесто. Это кунжут, семена подсолнечника, шоколадная крошка, какао и т. п.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от толщины печенья).

Приятного аппетита!



1.png 4.54 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 23 фев 2023 в 18:43
Хороший рецепт. Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ