Не выливайте рассол от огурцов. Испеките вкусное печенье
23 фев 2023 · 18:38
Доброго времени суток, читатели!
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике нет ни яиц, ни молочных продуктов. Но, уверена, у многих найдется баночка с открытыми консервированными огурцами или помидорчиками. Многие рассол выливают, а я всегда оставляю стаканчик, чтобы испечь вкусное бюджетное печенье.
Нам понадобится:
1 ст. рассола
1 ст. сахара
3 – 4 ст. муки
0, 5 ст. растительного масла
1 ч. л. соды
Различные наполнители или посыпки по желанию (необязательно)
1. Рассол процедить от специй. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, но и с холодным всё получится.
2. В емкость для замеса высыпаем сначала 2 стакана муки. Позже будем добавлять до нужной консистенции.
3. Дальше всыпаем сахар, соду, вливаем рассол и растительное масло.
4. Всё тщательно вымешиваем.
5. Постепенно добавляем муку. Тесто может быть нежным и мягким (3 стакана муки), и тогда удобнее выкладывать его на противень ложкой. А может быть плотным, надо вымешивать его на столе и раскатывать скалкой. Поэтому в рецепте неточное количество муки. И так, и так получается вкусно. Просто из раскатанного теста можно вырезать различные фигурки ножом или формочками, что очень нравится детям.
6. Выкладываем тесто на смазанный противень и украшаем посыпками по желанию. Можно обойтись и без них. Или добавить сразу в тесто. Это кунжут, семена подсолнечника, шоколадная крошка, какао и т. п.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от толщины печенья).
Приятного аппетита!
1.png4.54 MB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике нет ни яиц, ни молочных продуктов. Но, уверена, у многих найдется баночка с открытыми консервированными огурцами или помидорчиками. Многие рассол выливают, а я всегда оставляю стаканчик, чтобы испечь вкусное бюджетное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. рассола"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 – 4 ст. муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ст. растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Различные наполнители или посыпки по желанию (необязательно)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рассол процедить от специй. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, но и с холодным всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В емкость для замеса высыпаем сначала 2 стакана муки. Позже будем добавлять до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Дальше всыпаем сахар, соду, вливаем рассол и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всё тщательно вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Постепенно добавляем муку. Тесто может быть нежным и мягким (3 стакана муки), и тогда удобнее выкладывать его на противень ложкой. А может быть плотным, надо вымешивать его на столе и раскатывать скалкой. Поэтому в рецепте неточное количество муки. И так, и так получается вкусно. Просто из раскатанного теста можно вырезать различные фигурки ножом или формочками, что очень нравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выкладываем тесто на смазанный противень и украшаем посыпками по желанию. Можно обойтись и без них. Или добавить сразу в тесто. Это кунжут, семена подсолнечника, шоколадная крошка, какао и т. п."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (зависит от толщины печенья)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 4756435, "height": 1080, "pic_id": 442468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/23/1_fBLHW7M.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1507, 1507]}
Комментарии 1