06 дек 2022 · 00:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогой читатель!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда грузинской кухни. Чкмерули, или, как его еще называют, шкмерули - это обжаренная курица, протушенная в сливочно-чесночном соусе с добавлением кавказских специй. Подается с лепешкой или лавашом, которые макают в ароматный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не претендую на истину в первой инстанции, разновидностей любого рецепта много, но я рецепт взяла у настоящего грузинского шеф-повара. Если Вы знаете другие варианты приготовления, я с радостью их почитаю в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица целая - 1 штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (20-30% жирности) - 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хмели-сунели - 1 ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мята - 0, 5 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кориандр - 0, 5 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец - 0, 5 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кинза - 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка - 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я написала ингредиенты по оригинальному рецепту, но для себя внесла некоторые изменения за неимением некоторых продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем курицу, отрезаем всё лишнее, разрезаем по грудине и хорошенько ее раздавливаем, перебивая суставы, чтобы она стала плоской. Это в оригинале. Мне целую курицу готовить не хотелось, поэтому я взяла филе бедрышек на коже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим ее с добавлением ложки растительного масла. Я масло не добавляла. Оставляем просолиться на пару часов, если курица целая, или меньше, если это части курицы. Можно также сразу добавить черный или красный перец. Я не добавляла, т. к. дочь острое не ест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_140024.jpg", "filesize": 3494873, "height": 3000, "pic_id": 293748, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_140024.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее отправляем тушку целиком на разогретую сковороду (или делим на 4 части, если целиком не влезает). Обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон примерно полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В это время подготавливаем специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я взяла хмели-сунели, уцхо-сунели и паприку. В разных вариантах рецептов используют разные специи. Мне захотелось именно эти. А сушеной мяты у меня не было, обошлась без нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки нашла только 10%-ные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_154156.jpg", "filesize": 4268460, "height": 3000, "pic_id": 293749, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_154156.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_154903.jpg", "filesize": 4040445, "height": 3000, "pic_id": 293750, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_154903.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Очищаем головку чеснока и раздавливаем его с солью в ступке, чтобы он выделил максимальное количество сока и ароматных эфирных масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_154350.jpg", "filesize": 3282656, "height": 3000, "pic_id": 293751, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_154350.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Почти готовую курицу снимаем со сковороды и отправляем в эту же сковороду с выделившимся от курицы жиром толченый чеснок. Чуточку его подрумяниваем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_161103.jpg", "filesize": 4741225, "height": 3000, "pic_id": 293752, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_161103.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отправляем туда же все специи, прогреваем и заливаем сливками, добавляем мелко порезанную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выкладываем в сливочную смесь курицу, не забывая ее переворачивать или обливать сверху ароматным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_161800.jpg", "filesize": 3257067, "height": 3000, "pic_id": 293754, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_161800.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Доводим курицу до готовности на маленьком огне и выкладываем вместе с соусом на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не повторяйте моей ошибки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - не берите дешевые нежирные сливки, т. к. они сворачиваются (или отсекаются, как говорят повара)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К счастью, на вкус это не повлияло. Получилась невероятно ароматная сочная курочка. Муж ел с отварным рисом, т. к. он не понимает блюд без гарнира. А я ела, как и полагается, с хлебом. Понравилось обоим)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, приготовлю на Новый год, если не найду что-то более интересное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221204_162930.jpg", "filesize": 3874172, "height": 3000, "pic_id": 293755, "url": "/files/article_image/2022/12/06/20221204_162930.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К приготовлению рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и до новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2844, 2844]}
Комментарии 2