16 дек 2022 · 12:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкуснота....", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "big_468811.jpg", "filesize": 236545, "height": 422, "pic_id": 315778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/big_468811.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр плавленый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца (крупные) - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус. Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам. Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек. Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу. Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [498, 498]}
Комментарии 0