3
Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами | Паблико
7 подписчики

Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами


16 дек 2022 · 11:48    



ммм.....



Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Продукты (на 5 порций)

Тунец консервированный - 185 г (1 банка)

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - 30 г

Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте. Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку. Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку. Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте. Приятного аппетита! 



ммм.....



Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.

Продукты (на 5 порций)

Тунец консервированный - 185 г (1 банка)

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - 30 г

Зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте. Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку. Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку. Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте. Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ