16 дек 2022 · 11:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкуснятина...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "big_595650.jpg", "filesize": 206416, "height": 446, "pic_id": 315721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/big_595650.jpeg", "width": 673}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла – 500-600 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 300 г (2-3 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 400 г (4-5 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез – 50-70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный – 6-8 перьев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов. Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа. Очищаем овощи. Картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами. Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части. Начинаем формировать роллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов. Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см. Затем поверх моркови выкладываем картофель. Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука. На сельдь выдавливаем полоску майонеза. Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками. Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки. Украшаем роллы «Сельдь под шубой» майонезом и зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [394, 394]}
Комментарии 0