05 дек 2022 · 17:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "876bf0d06d19e26d37c3ab00d016af7b_XL.jpg", "filesize": 712618, "height": 800, "pic_id": 292888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/876bf0d06d19e26d37c3ab00d016af7b_XL.jpeg", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки – 1, 3 кг.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус – 150мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный молотый перец – 1ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок молодого чеснока (или 5 зубчиков);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1ч. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно я уже размещал в своей кулинарной книге похожий рецепт "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kupinye-kpylyshki-gpily.html"}, "string": "крылышек гриль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", ну а сегодня, сделаем практически тоже самое, только изменим маринад. Как оказалось, использование меда и молодых стеблей зеленого чеснока в маринаде делает с крыльями удивительные вещи! Они становятся ароматнее, а запеченная корочка от меда получается очень красивой и глянцевой, но давайте обо всем по порядку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крылышки помоем, просушим и выложим в глубокий тазик. Курицу мы будем мариновать дважды – в соли и красном перце, а уже потом – в маринаде. Я просто не хотел делать маринад соленым (показалось глупым добавлять в соевый соус соль), поэтому и поступил таким образом. В первый раз, просто всыплем на крылья 1 чайную ложку соли без горки, Потом добавим немного красного молотого перца, Хорошенько перемешаем крылышки руками и оставим их просаливаться минут на 10, Пока курица просаливается установим на огонь примерно 1 стакан воды. Нагретая вода нам понадобится чтоб растопить в ней мед. А как только вода будет начинать закипать, сразу снимаем котелок с огня, вольем примерно 50 мл. горячей воды в глубокую миску где мы будем делать наш маринад, добавим к кипятку 1 полную столовую ложку меда, хорошенько растворим его в воде, всыплем 1 ч. ложку красного жгучего перца, вольем примерно 150 мл. соевого соуса, и все хорошенько перемешаем,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока маринад для курицы настаивается, берем зеленые стебли чеснока и очень мелко нарубаем их, Добавляем нарубленный зеленый чеснок в соево-медовый маринад, Зальем медовым маринадом куриные крылышки, Хорошенько перемешаем их, Закроем крышкой и уберем курицу мариноваться на 4-5 часов в какое-нибудь прохладное место. В ходе маринования, крылья нужно будет несколько раз перемешать, Как только птица промаринуется указанное выше время, крылышки нужно нанизать на шампуры по 3-4 штуки на одну шпажку, так, как показано на этой фото. Количество одновременно нанизанных крыльев будет зависеть от размера Вашего мангала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанизываем все крылышки и готовим угли. Угли должны быть хорошо растопленными, они не должны давать очень большой жар, иначе крылья снаружи подгорят, а внутри не пропекутся и будут с кровью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только от углей будет исходить равномерный жар, установим крылья перпендикулярно углям, как показано на фото. Небольшой совет – если жар большой, можно увеличить расстояние от углей до курицы (к примеру, я подкладываю под шампуры еще по одному слою кирпичей), После запекания крылышек в течение 10-12 минут в указанном выше перпендикулярном положении, их нужно продолжить запекать вот в таком «диагональном» положении по отношению к углям (минут 5-7), А потом, когда угли будут давать еще меньший жар, крылышки доводятся уже до готовности вот в таком горизонтальном положении, как показано на этом фото. Готовность крыльев перед подачей необходимо проверить. Обратите внимание на мясо возле суставов, там не должно остаться крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как только крылышки полностью пропеклись, их можно выложить на большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, и подать в таков виде к столу. Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3471, 3653]}
Комментарии 0