30 ноя 2022 · 22:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "самая вкусная икра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0345422ddcb43c580d78147360d8e84a_XL.jpg", "filesize": 801338, "height": 800, "pic_id": 281038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/0345422ddcb43c580d78147360d8e84a_XL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок – 2, 5кг.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1 килограмм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 килограмм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Головка чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 80г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар песок – 2 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Девятипроцентный уксус - 2 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление кабачковой икры:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении этой закуски нет ничего сложного, необходимо просто хорошо протушить овощи, после чего измельчить их блендером или с помощью мясорубки. В перечне ингредиентов, я указал пропорции лука морковки по отношению к кабачку, из расчета две части чистого веса кабачка на одну часть лука и одну часть моркови. Именно при таких пропорциях у меня получилась самая лучшая кабачковая икра и по структуре, и по вкусовым параметрам! Разумеется, пропорции можно менять в сторону увеличения чистого веса кабачка до 3 и даже 4 кг. Но я рекомендую для начала попробовать именно мой вариант! Заготовка кабачковой икры на зиму отличается от обычной вариации – добавлением уксуса, и стерилизацией банок перед закладкой икры. С этим мы разобрались, приступим?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начала почистим репчатый лук и нарежем его крупными кубиками,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковь нарежем вот такими не мелкими брусками,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Устанавливаем на огонь сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачного состояния, после чего, в сковороду отправляем морковь. Обжарим овощи минут 5,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "потом закроем крышкой, убавим огонь с 9 на 6, и потушим овощи под крышкой минут 15-20,"}], "attributes": ["numberList", "number", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в это время займемся кабачками. Кабачок почистим от шкуры, нарежем овощ кубиками как показано на фото,"}], "attributes": ["numberList", "number", "heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по истечении времени тушений лука с морковью, отправим в сковороду банку томатной пасты, хорошо обжарим овощи с пастой чтоб выпарилась вся лишняя влага, затем, уберем сковородку с нашей обжаркой в сторону, и приступим к подготовке основы нашей икры – тушению кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установим на огонь (7 из 9) кастрюлю с толстым дном, нальем в нее растительное масло, чтоб закрыть дно кастрюли небольшим слоем, и как только масло нагреется – отправим в кастрюлю нарезанный кабачок. Все хорошо перемешаем, немного посолим (так влага будет из кабачков выделяться более интенсивнее) закроем крышкой, и будем тушить кабачки под крышкой минут 20 на среднем огне и без доливания воды часто перемешивая содержимое, чтоб не пригорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через 20-25 тушения, кабачки будут иметь примерно такую структуру, как показано на фото, Теперь нам необходимо добавить в тушеные кабачки нашу обжарку из лука, моркови и томатной пасты, хорошо перемешать нашу будущую овощную икру, добавить зубчики чеснока, черный перец, 2 столовые ложки сахара, попробовать овощи на соль (помните? Мы ранее чуть присаливали кабачки?), и посолить все по вкусу. Теперь потушим овощи еще минут 7-10,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего возьмем погружной блендер и сделаем из содержимого нашей кастрюли кабачковую икру! Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мелкой решетке мясорубки. После измельчения овощей блендером, мы получаем полностью готовую кабачковую икру. Нам осталось лишь переместить овощную закуску в банки, охладить ее до комнатной температуры, и подать к столу. Наиболее вкусной, кабачковая икра будет после того, как она хотя бы ночь постоит в холодильнике перед подачей. Храниться такая икра неделю-полторы в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3203, 3203]}
Комментарии 0