3
НЕЖНЕЙШЕЕ ФИЛЕ. Делюсь секретом запекания | Паблико

НЕЖНЕЙШЕЕ ФИЛЕ. Делюсь секретом запекания


24 сен 2022 · 11:23    

Привет гурманы, забредшие на мой канал! Чтобы не пропускать новости и поддержать канал подписывайтесь и оцените статью (ведь, в случае чего, в конце статьи можно изменить свое решение).

Для новеньких на канале, мои «Мужские рецепты» без четких пропорций, я оставляю место для творчества, ведь готовку можно сравнить с написанием музыки, стихов, песен, картин и других проявлений души. Если я обозначу пропорции, чудо исчезнет, на кухне нужно танцевать в потоке творчества!

Я обещал «Мужских рецептов», получайте новый!

В этой статье пойдет речь, как Вы уже прочли из заголовка, о приготовлении куриного филе. Рецептов для приготовления куриного филе уйма, держите мой.



Фото автора канала


Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 подложка;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • яйцо - 4-5 шт;
  • сметана;
  • чеснок, соль, приправы, соевый соус и прочие.



Ингредиенты. Фото автора канала




scale_2400 (6).jpg 183.63 KB



Последовательность приготовления

1. Режем филе кубиками, помидоры, натираем сыр.

2. Натираем чеснок в нарезанное филе, добавляем соль, приправы, соевый соус и перемешиваем.

3. У меня получилось 4 яйца, но это не точно, все зависит от того, как сильно Вы хотите залить и какого размера Ваши яйца (как-то не очень прозвучало, правда?). Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сметану (по вкусу) и перемешиваем, можно подсолить.

4. Добавляем в филе помидоры и также перемешиваем, даем настояться.

5. Выкладываем в сотейник, заливаем яичной смесью и посыпаем сыром.

6. Ставим в духовку на 180-190°C на 40-50 минут, не закрывая сотейник.



Процесс приготовления. Фото автора кана




scale_2400 (8).jpg 218.29 KB




scale_2400 (9).jpg 167.88 KB




scale_2400 (10).jpg 247.57 KB




scale_2400 (11).jpg 139.68 KB



Мои сомнения при приготовлении

Да-да, я сомневался, потому что в таком виде приготовил впервые, а еще духовку включал 2-ой раз и как пропечется понятия не имел.

Сомневался из-за наличия помидоров, так как при запекании они дадут сок, возможным был финал булькающего в жиже филе.

Сомневался, выкладывать ли сыр сразу. Думал, может, выложить, когда филе будет готово. Но получилось шикарно, так как филе томилось в соку помидор будучи прикрытым прослойкой из яичной смеси и сыра.

Вы не подумайте, раньше я запекал и курицу, и бедра, и филе; экспериментировал по-разному, в том числе сотейник оборачивал в фольгу. Если интересно, своими блюдами в фольге я тоже поделюсь.

МММ, запах обалденный! Филе получилось нежнейшее, напиталось вкусом остальных ингредиентов... Попробуйте и Вы!



Семья в восторге, я тоже! Фото автора канала


А Вы любите готовить??? В чем Вы профи???

Оцените статью и подписывайтесь на канал, если все еще этого не сделали

С Уважением, Артур Тагиров!

Привет гурманы, забредшие на мой канал! Чтобы не пропускать новости и поддержать канал подписывайтесь и оцените статью (ведь, в случае чего, в конце статьи можно изменить свое решение).

Для новеньких на канале, мои «Мужские рецепты» без четких пропорций, я оставляю место для творчества, ведь готовку можно сравнить с написанием музыки, стихов, песен, картин и других проявлений души. Если я обозначу пропорции, чудо исчезнет, на кухне нужно танцевать в потоке творчества!

Я обещал «Мужских рецептов», получайте новый!

В этой статье пойдет речь, как Вы уже прочли из заголовка, о приготовлении куриного филе. Рецептов для приготовления куриного филе уйма, держите мой.



Фото автора канала


Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 подложка;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • яйцо - 4-5 шт;
  • сметана;
  • чеснок, соль, приправы, соевый соус и прочие.



Ингредиенты. Фото автора канала




scale_2400 (6).jpg 183.63 KB



Последовательность приготовления

1. Режем филе кубиками, помидоры, натираем сыр.

2. Натираем чеснок в нарезанное филе, добавляем соль, приправы, соевый соус и перемешиваем.

3. У меня получилось 4 яйца, но это не точно, все зависит от того, как сильно Вы хотите залить и какого размера Ваши яйца (как-то не очень прозвучало, правда?). Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сметану (по вкусу) и перемешиваем, можно подсолить.

4. Добавляем в филе помидоры и также перемешиваем, даем настояться.

5. Выкладываем в сотейник, заливаем яичной смесью и посыпаем сыром.

6. Ставим в духовку на 180-190°C на 40-50 минут, не закрывая сотейник.



Процесс приготовления. Фото автора кана




scale_2400 (8).jpg 218.29 KB




scale_2400 (9).jpg 167.88 KB




scale_2400 (10).jpg 247.57 KB




scale_2400 (11).jpg 139.68 KB



Мои сомнения при приготовлении

Да-да, я сомневался, потому что в таком виде приготовил впервые, а еще духовку включал 2-ой раз и как пропечется понятия не имел.

Сомневался из-за наличия помидоров, так как при запекании они дадут сок, возможным был финал булькающего в жиже филе.

Сомневался, выкладывать ли сыр сразу. Думал, может, выложить, когда филе будет готово. Но получилось шикарно, так как филе томилось в соку помидор будучи прикрытым прослойкой из яичной смеси и сыра.

Вы не подумайте, раньше я запекал и курицу, и бедра, и филе; экспериментировал по-разному, в том числе сотейник оборачивал в фольгу. Если интересно, своими блюдами в фольге я тоже поделюсь.

МММ, запах обалденный! Филе получилось нежнейшее, напиталось вкусом остальных ингредиентов... Попробуйте и Вы!



Семья в восторге, я тоже! Фото автора канала


А Вы любите готовить??? В чем Вы профи???

Оцените статью и подписывайтесь на канал, если все еще этого не сделали

С Уважением, Артур Тагиров!

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
■ Юлия Манылова 27 сен 2022 в 13:02
О, я нашла, что приготовлю на ужин. Спасибо.
■ Готовим с Юлькой 27 сен 2022 в 09:18
Я почувствовала это аромат и вкус)))
готовить любим и я и муж)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ