02 мар 2024 · 07:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо появилось в Италии в результате ошибки повара. Он поставил варить суп и забыл его на плите, а потом обнаружил вкусный деликатес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240302_100707.jpg", "filesize": 225263, "height": 860, "pic_id": 832376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/02/IMG_20240302_100707.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для настоящего ризотто требуется рис определенного сорта, в котором присутствует два вида крахмала: первый при варке растворяется и придает рису однородную консистенцию, а второй сохраняется и остается крупинками. Это придает ризотто консистенцию каши с твердыми включениями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Продукты, необходимые для приготовления ризотто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриный бульон – 2 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- рис (арборио, карнароли, виалоне) – 360 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- белое сухое десертное вино – 150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- белый лук средних размеров;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло – 50 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- твердые сорта сыра (пармезан) – 60 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- шафран – 1щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом готовим бульон. Куриное филе опускаем в емкость с холодной соленой водой. Доводим до кипения, убираем пенку. Отвар на медленном огне кипит примерно 2 часа. За полчаса до готовности добавим шафран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую сковороду выкладываем 25 грамм сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжариваем на слабом огне до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Потом огонь уменьшить. Далее в сковородку высыпаем рис и жарим, пока не станет прозрачным (около 3 мин.). После этого добавляем вино. Жарить до полного впитывания вина рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон добавляем в последнюю очередь. Он выливается порциями по 200 мл. Каждая порция добавляется после впитывание предыдущей. Потом снимаем блюдо с печки и добавляем тертый пармезан, оставшееся масло, соль и перец. Этот деликатес подается на стол в горячем виде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [137, 137]}
Комментарии 8