3
Тертый пирог с творогом и лимоном | Паблико
9 подписчики

Тертый пирог с творогом и лимоном


29 фев 2024 · 13:22    

Приготовим мой любимый тертый пирог с творогом и лимоном



IMG_20240229_161951.jpg 216.65 KB


В классическом рецепте приготовления тертого пирога в качестве начинки используют варенье. Но можно сделать выпечку, больше похожую на торт или пирожное, замешивая творожную кремовую начинку с цитрусовыми.

Необходимые ингредиенты для теста:

- мука – примерно 4 больших стакана;

- три яйца; 🥚🥚🥚

- сахар – 220 г;

- 2 щепотки разрыхлителя;

- кусочек сливочного масла – 250 г.

Ингредиенты для приготовления начинки:

- творог (9%) – достаточно 500 г;

- два яйца; 🥚🥚

- сахар – примерно 4 ст. ложки;

- половинка лимона; 🍋

- пакетик ванилина (10 г).

Технология приготовления:

1. В миске просеивают муку, соединяют ее с разрыхлителем. Берут другую емкость, с помощью миксера взбивают в ней яйца и сахар (220 г), добавляют растопленное масло. Полученную массу вмешивают в муку, готовят тесто, скатывают его в шар, завернув в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на полчаса.

2. Перетирают весь творог.

3. Отдельно в миксере перемешивают сахар (4 ложки) с яйцами (2 шт.), масса должна побелеть. Переливают смесь в миску с измельченным творогом, соединяют с лимонным соком и цедрой, добавляют ванильный сахар.

4. Начинают работу над пирогом. Форму – противень застилают пергаментом. Уже застывшее тесто натирают на терке (2/3 части), равномерно выкладывают, слегка прижимая по дну емкости. Выкладывают слой из творожной начинки. Оставшуюся часть теста также измельчают на крупной терке, посыпают такой «стружкой» пирог.

5. Прогревают духовку, выпекают при 190°C около 50 минут. Проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если верхний слой начнет подгорать, а нижний – еще будет сырой, пирог накрывают фольгой.



IMG_20240229_161938.jpg 211.86 KB


Приготовленный тертый пирог охлаждают в форме, порционно нарезают, подают со сметаной или цитрусовым джемом.

Прия ного аппетита! 🍴🍱🍴🍱🍴🍱

Приготовим мой любимый тертый пирог с творогом и лимоном



IMG_20240229_161951.jpg 216.65 KB


В классическом рецепте приготовления тертого пирога в качестве начинки используют варенье. Но можно сделать выпечку, больше похожую на торт или пирожное, замешивая творожную кремовую начинку с цитрусовыми.

Необходимые ингредиенты для теста:

- мука – примерно 4 больших стакана;

- три яйца; 🥚🥚🥚

- сахар – 220 г;

- 2 щепотки разрыхлителя;

- кусочек сливочного масла – 250 г.

Ингредиенты для приготовления начинки:

- творог (9%) – достаточно 500 г;

- два яйца; 🥚🥚

- сахар – примерно 4 ст. ложки;

- половинка лимона; 🍋

- пакетик ванилина (10 г).

Технология приготовления:

1. В миске просеивают муку, соединяют ее с разрыхлителем. Берут другую емкость, с помощью миксера взбивают в ней яйца и сахар (220 г), добавляют растопленное масло. Полученную массу вмешивают в муку, готовят тесто, скатывают его в шар, завернув в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на полчаса.

2. Перетирают весь творог.

3. Отдельно в миксере перемешивают сахар (4 ложки) с яйцами (2 шт.), масса должна побелеть. Переливают смесь в миску с измельченным творогом, соединяют с лимонным соком и цедрой, добавляют ванильный сахар.

4. Начинают работу над пирогом. Форму – противень застилают пергаментом. Уже застывшее тесто натирают на терке (2/3 части), равномерно выкладывают, слегка прижимая по дну емкости. Выкладывают слой из творожной начинки. Оставшуюся часть теста также измельчают на крупной терке, посыпают такой «стружкой» пирог.

5. Прогревают духовку, выпекают при 190°C около 50 минут. Проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если верхний слой начнет подгорать, а нижний – еще будет сырой, пирог накрывают фольгой.



IMG_20240229_161938.jpg 211.86 KB


Приготовленный тертый пирог охлаждают в форме, порционно нарезают, подают со сметаной или цитрусовым джемом.

Прия ного аппетита! 🍴🍱🍴🍱🍴🍱

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
спасибо за рецепт! как вы себя чувствуете?
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 29 фев 2024 в 21:22
интересная история
■ Lira - Vision 29 фев 2024 в 16:53
Как вкусненько с лимончиком, спасибо .... 💖👍
■ Шкатулка Катунки 29 фев 2024 в 17:17
Вам огромное спасибо! Люблю лимоны.
■ Lira - Vision 29 фев 2024 в 17:17
👍🌟💖
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ