29 фев 2024 · 13:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим мой любимый тертый пирог с творогом и лимоном"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240229_161951.jpg", "filesize": 221847, "height": 809, "pic_id": 831376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/29/IMG_20240229_161951.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В классическом рецепте приготовления тертого пирога в качестве начинки используют варенье. Но можно сделать выпечку, больше похожую на торт или пирожное, замешивая творожную кремовую начинку с цитрусовыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука – примерно 4 больших стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- три яйца; 🥚🥚🥚"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 220 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 щепотки разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кусочек сливочного масла – 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для приготовления начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог (9%) – достаточно 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- два яйца; 🥚🥚"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – примерно 4 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- половинка лимона; 🍋"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- пакетик ванилина (10 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Технология приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске просеивают муку, соединяют ее с разрыхлителем. Берут другую емкость, с помощью миксера взбивают в ней яйца и сахар (220 г), добавляют растопленное масло. Полученную массу вмешивают в муку, готовят тесто, скатывают его в шар, завернув в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перетирают весь творог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отдельно в миксере перемешивают сахар (4 ложки) с яйцами (2 шт.), масса должна побелеть. Переливают смесь в миску с измельченным творогом, соединяют с лимонным соком и цедрой, добавляют ванильный сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Начинают работу над пирогом. Форму – противень застилают пергаментом. Уже застывшее тесто натирают на терке (2/3 части), равномерно выкладывают, слегка прижимая по дну емкости. Выкладывают слой из творожной начинки. Оставшуюся часть теста также измельчают на крупной терке, посыпают такой «стружкой» пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Прогревают духовку, выпекают при 190°C около 50 минут. Проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если верхний слой начнет подгорать, а нижний – еще будет сырой, пирог накрывают фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240229_161938.jpg", "filesize": 216940, "height": 877, "pic_id": 831377, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/29/IMG_20240229_161938.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный тертый пирог охлаждают в форме, порционно нарезают, подают со сметаной или цитрусовым джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прия ного аппетита! 🍴🍱🍴🍱🍴🍱"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1671, 1671]}
Комментарии 10