3
Суп с клецками | Паблико
9 подписчики

Суп с клецками


04 мар 2024 · 09:39    

Предлагаю сварить лёгкий куриный супчик с клецками.



Изображение Шедеврум


🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Для бульона и супа потребуется:

1. Курица – 0, 5 кг; 🐤

2. Вода – 2 литра;

3. Среднего размера морковь и луковица – по 2 шт; 🥕🥕🧅🧅

4. Картофелины – 3 шт; 🥔🥔🥔

5. Соль по вкусу🧂;

6. Лавровый лист.

Для приготовления клецок:

1. Яйцо -1 шт; 🥚

2. Масло сливочное – 1 столовая ложка; 🧈

3. Мука – 7 столовых ложек;

4. Вода – 130-150 мг;

5. Соль по вкусу. 🧂

Время приготовления около 1, 5 часа. 🍽🍽🍽🍽

  • Варим курицу, обязательно снимая пену с бульона.
  • Добавляем соль, кладем в целом виде морковь и луковицу. Варим еще 35 минут.
  • Вынимаем курицу, отделяем мясо костей. Морковь и лук вытаскиваем, они не нужны.
  • Картофель нарезаем кубиками, опускаем в бульон и варим 10 минут на слабом огне.
  • Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с маслом.
  • Добавляем обжарку в кастрюлю.

🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄

  • Для клецок разделяем яйцо на желток и белок. 
  • К желтку добавляем мягкое сливочное масло и разотрем. 
  • Массу разведем водой, а лучше молоком, до состояния эластичности, не жидко. 
  • Солим, добавляем белок, взбитый в пену. Тесто должно получится густое. 
  • Две чайные ложки опускаем в холодную воду, затем берём ими тесто и отправляем в суп. Объём клецек будет увеличиваться при варке, поэтому берем тесто берем.
  • Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мясо, посыпаем зеленью и даем постоять под крышкой минут 10.

🥘🥘🥘🍲🍲🍲🥘🥘🥘🍲🍲🍲

Приятного аппетита! 😊🍽️😊🍽️😊🍽️

Предлагаю сварить лёгкий куриный супчик с клецками.



Изображение Шедеврум


🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Для бульона и супа потребуется:

1. Курица – 0, 5 кг; 🐤

2. Вода – 2 литра;

3. Среднего размера морковь и луковица – по 2 шт; 🥕🥕🧅🧅

4. Картофелины – 3 шт; 🥔🥔🥔

5. Соль по вкусу🧂;

6. Лавровый лист.

Для приготовления клецок:

1. Яйцо -1 шт; 🥚

2. Масло сливочное – 1 столовая ложка; 🧈

3. Мука – 7 столовых ложек;

4. Вода – 130-150 мг;

5. Соль по вкусу. 🧂

Время приготовления около 1, 5 часа. 🍽🍽🍽🍽

  • Варим курицу, обязательно снимая пену с бульона.
  • Добавляем соль, кладем в целом виде морковь и луковицу. Варим еще 35 минут.
  • Вынимаем курицу, отделяем мясо костей. Морковь и лук вытаскиваем, они не нужны.
  • Картофель нарезаем кубиками, опускаем в бульон и варим 10 минут на слабом огне.
  • Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с маслом.
  • Добавляем обжарку в кастрюлю.

🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄

  • Для клецок разделяем яйцо на желток и белок. 
  • К желтку добавляем мягкое сливочное масло и разотрем. 
  • Массу разведем водой, а лучше молоком, до состояния эластичности, не жидко. 
  • Солим, добавляем белок, взбитый в пену. Тесто должно получится густое. 
  • Две чайные ложки опускаем в холодную воду, затем берём ими тесто и отправляем в суп. Объём клецек будет увеличиваться при варке, поэтому берем тесто берем.
  • Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мясо, посыпаем зеленью и даем постоять под крышкой минут 10.

🥘🥘🥘🍲🍲🍲🥘🥘🥘🍲🍲🍲

Приятного аппетита! 😊🍽️😊🍽️😊🍽️

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ Надежда 07 мар 2024 в 21:34
Спасибо. Я люблю такой супчик.
■ Шкатулка Катунки 07 май 2024 в 17:07
Спасибо! Вот я и вернулась на Паблико, посмотреть, почитать. Через два месяца.
■ Надежда 07 май 2024 в 21:17
С возвращением в родную гавань!
спасибо)
■ Шкатулка Катунки 07 май 2024 в 17:06
Благодарю Вас!
■ Lira - Vision 04 мар 2024 в 13:28
Вкусненький супчик, спасибо ...👍🌹
■ Шкатулка Катунки 04 мар 2024 в 17:21
Спасибо🙏💕
■ Lira - Vision 04 мар 2024 в 21:53
🍉🌸
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ