22 янв 2024 · 15:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Народная медицина ‒ это богатейший опыт предков, неисчерпаемый источник мудрости, знаний и умений. Нам нужно постигать эти азы бережного отношения к себе и своему здоровью. Поговорим о сокотерапии, в чем ее польза и чем она может навредить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соки овощей и фруктов ‒ это не только вкусные и освежающие напитки. Они ещё и средство укрепления здоровья и поддержания организма в форме. Такая терапия достаточно популярна у людей, стремящихся к здоровому образу жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "yCvXggAnPDXl2vDO0AsYrhQPZl2vYyZP.jpg", "filesize": 149671, "height": 1024, "pic_id": 805357, "url": "/files/article_image/2024/01/22/yCvXggAnPDXl2vDO0AsYrhQPZl2vYyZP.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощные и фруктовые соки обладают высокой концентрацией полезных витаминов А, С, Е и K, а также микроэлементов, включая железо, калий, кальций и другие. Эти вещества в них находятся в биодоступной форме, легко и быстро усваиваются организмом. Так, витамин С содержится в апельсиновом соке, а витамин Е в морковном и томатном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соки укрепляют иммунную систему, повышают общий уровень энергии организма, очищают организм от токсинов. Они, кроме того, источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника. Регулярный приём соков способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременного старения. Сокотерапия может быть использована для поддержания здорового веса. Соки овощей и фруктов низкокалорийны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TsEUY1OvpVen1Y44J3x0B8XxBq4ITCwA.jpg", "filesize": 84483, "height": 1024, "pic_id": 805359, "url": "/files/article_image/2024/01/22/TsEUY1OvpVen1Y44J3x0B8XxBq4ITCwA.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Антиоксиданты соков помогают бороться с повреждениями клеток свободными радикалами. Помимо витаминов, к природным противоокислителям относятся содержащиеся в овощах и фруктах в больших количествах ликопин, антоциан, каротин, гесперидин, кверцетин. Совместное присутствие только усиливает их действие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вред"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но фруктовые кислоты соков могут способствовать развитию подагры, воздействовать на зубную эмаль, разрушая ее. При язвенной болезни и гастритах соки сильно раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. При таких проблемах показан разбавленный морковный сок, желательно до его приема съесть бутерброд с маслом. Не стоит злоупотреблять соками диабетикам из-за содержащейся в них фруктозы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенности приготовления и употребления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно заботиться о качестве ингредиентов. Используйте только свежие, сырые, незагрязненные овощи и фрукты, вялые и испорченные лучше сразу выбросить. Измельчают плоды непосредственно перед приготовлением. Соковыжималка сохранит максимальную пользу от продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "THYLTI3ilw2ZvYDHrQPqctsDF2un21k4.jpg", "filesize": 175629, "height": 1024, "pic_id": 805360, "url": "/files/article_image/2024/01/22/THYLTI3ilw2ZvYDHrQPqctsDF2un21k4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпивают небольшими глотками через 10-15 минут после приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смесях действие соков усиливается. Хороши яблочно-вишневый и яблочно-виноградный, яблочно-морковно-свекольный, капустно-морковный. Соки из косточковых плодов, таких как слива или абрикос, не смешивают с другими. Кислые или очень сладкие соки обычно разбавляют водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соки рекомендуются для людей разных возрастных категорий, включая детей и пожилых людей. Их богатый состав подходит для здорового образа жизни и естественного лечения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С любовью и уважением к моим читателям, ваша Катунка."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2779, 2779]}
Комментарии 4