01 мар 2024 · 06:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно хотела научиться печь вкусный, свежий, ароматный хлеб в духовке. Хлебопечки у меня нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍞🍞🍞🍞🍞"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовила для выпечки муку, дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. При выборе муки, предпочтение лучше отдать хорошо просеянной муке высшего сорта, которая обеспечит хлебу идеальную текстуру. Дрожжи лучше растворить в теплой воде с небольшим количеством сахара. Это позволит им проснуться и начать процесс брожения. Я взяла — 500 г муки — 250 мл воды — 10 г (пакетик) сухих дрожжей — 1, 5 чайной ложки соли — 3 столовые ложки подсолнечного масла Смешала в большой посудине муку с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240301_094615.jpg", "filesize": 244837, "height": 969, "pic_id": 831889, "url": "/files/article_image/2024/03/01/IMG_20240301_094615.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавила туда растворенные в воде дрожжи. Перемешала, чтобы получилась однородная масса. Влила растительное масло и тщательно замешала тесто. Для удобства можно использовать кухонный миксер с насадкой для теста. Но мне почему-то кажется, что хлеб обязательно должен контактировать с руками пекаря. Он тогда получается вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍞🍞🍞🍞🍞"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложила тесто на стол, который посыпала предварительно мукой, и замесила руками до эластичности. Чем дольше вывешивать, тем пышные будет хлебушек. Месила минут десять. После замешивания тесто необходимо оставить на примерно 1-2 часа для того, чтобы оно подошло. Разместила его в чистой посудине, накрыла полотенцем и оставила в тепле созревать. Тесто должно стать больше примерно в два раза Когда оноподошло, выложила его в смазанную маслом форму. Разогрела духовку тем временем до 220°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍞🍞🍞🍞🍞"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставила форму с хлебом в духовку, сбрызнула водичкой, проколола деревянной шпагой и выпекала около 30-45 минут или до золотистого цвета, до румянец корочки. Достала форму из духовки, немного подождала, вынула булку и оставила оставаться. Резать хлеб можно не раньше часа после этого! Теперь я научилась печь вкусный и ароматный хлеб своими руками. Успела попробовать рецепт до того, как загремела надолго в больницу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240301_094605.jpg", "filesize": 237776, "height": 903, "pic_id": 831891, "url": "/files/article_image/2024/03/01/IMG_20240301_094605.jpeg", "width": 1068}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте и вы такой 🍞🍞🍞. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1868, 1868]}
Комментарии 9