Перловка - это очень полезная и вкусная каша из отшлифованных зерен ячменя. Название получила от английского «pearl» — жемчужина.
IMG_20240229_184926.jpg259.15 KB
Эта прекрасная каша является мощным антиоксидантом, богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, растительным белком. На Руси перловку считали царской едой.
Предлагаю вам такой необычный рецепт перловой кутьи. Готовят её в термосе и она будет совсем не похожа на привычную нам кашу.
Возьмем 150 г перловки, хорошо промоем, засыплем в большой термос и зальем кипятком, оставив до края около 5 см. Оставим перловку в термосе на 4 часа.
В это время зальем кипятком в разных контейнерах 2 ст. л. мака и 100 г изюма. Через час воду сольем мак перетрем в кашицу. Измельчим 150 г любых орехов.
Грецкие я немного поджариваю и перебираются скалкой.
Сольем воду из термоса, добавим к перловке мак, изюм, наши орехи, 1 ст. л. меда. По вкусу можно слегка присолить. Вкус перловой каши будет очень нежный и немного ореховый. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловка - это очень полезная и вкусная каша из отшлифованных зерен ячменя. Название получила от английского «pearl» — жемчужина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240229_184926.jpg", "filesize": 265371, "height": 992, "pic_id": 831477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/29/IMG_20240229_184926.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта прекрасная каша является мощным антиоксидантом, богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, растительным белком. На Руси перловку считали царской едой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам такой необычный рецепт перловой кутьи. Готовят её в термосе и она будет совсем не похожа на привычную нам кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем 150 г перловки, хорошо промоем, засыплем в большой термос и зальем кипятком, оставив до края около 5 см. Оставим перловку в термосе на 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время зальем кипятком в разных контейнерах 2 ст. л. мака и 100 г изюма. Через час воду сольем мак перетрем в кашицу. Измельчим 150 г любых орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие я немного поджариваю и перебираются скалкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сольем воду из термоса, добавим к перловке мак, изюм, наши орехи, 1 ст. л. меда. По вкусу можно слегка присолить. Вкус перловой каши будет очень нежный и немного ореховый. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [131, 131]}
Комментарии 14