3
Любите ли вы перловку | Паблико
9 подписчики

Любите ли вы перловку


29 фев 2024 · 15:51    

Перловка - это очень полезная и вкусная каша из отшлифованных зерен ячменя. Название получила от английского «pearl» — жемчужина.



IMG_20240229_184926.jpg 259.15 KB


Эта прекрасная каша является мощным антиоксидантом, богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, растительным белком. На Руси перловку считали царской едой.

Предлагаю вам такой необычный рецепт перловой кутьи. Готовят её в термосе и она будет совсем не похожа на привычную нам кашу.

Возьмем 150 г перловки, хорошо промоем, засыплем в большой термос и зальем кипятком, оставив до края около 5 см. Оставим перловку в термосе на 4 часа.

В это время зальем кипятком в разных контейнерах 2 ст. л. мака и 100 г изюма. Через час воду сольем мак перетрем в кашицу. Измельчим 150 г любых орехов.

Грецкие я немного поджариваю и перебираются скалкой. 

Сольем воду из термоса, добавим к перловке мак, изюм, наши орехи, 1 ст. л. меда. По вкусу можно слегка присолить. Вкус перловой каши будет очень нежный и немного ореховый. Приятного аппетита! 

Перловка - это очень полезная и вкусная каша из отшлифованных зерен ячменя. Название получила от английского «pearl» — жемчужина.



IMG_20240229_184926.jpg 259.15 KB


Эта прекрасная каша является мощным антиоксидантом, богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, растительным белком. На Руси перловку считали царской едой.

Предлагаю вам такой необычный рецепт перловой кутьи. Готовят её в термосе и она будет совсем не похожа на привычную нам кашу.

Возьмем 150 г перловки, хорошо промоем, засыплем в большой термос и зальем кипятком, оставив до края около 5 см. Оставим перловку в термосе на 4 часа.

В это время зальем кипятком в разных контейнерах 2 ст. л. мака и 100 г изюма. Через час воду сольем мак перетрем в кашицу. Измельчим 150 г любых орехов.

Грецкие я немного поджариваю и перебираются скалкой. 

Сольем воду из термоса, добавим к перловке мак, изюм, наши орехи, 1 ст. л. меда. По вкусу можно слегка присолить. Вкус перловой каши будет очень нежный и немного ореховый. Приятного аппетита! 

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
мне кажется, всё вкусно, тут главное уметь правильно приготовить))
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 29 фев 2024 в 21:25
Раньше любила, сейчас не очень
■ Шкатулка Катунки 01 мар 2024 в 06:07
Как я овсянку! Сейчас с трудом ем, перебрала, наверно.
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 29 фев 2024 в 21:19
интересная история
■ Шкатулка Катунки 01 мар 2024 в 06:08
🙂🙂🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ