3
Курица в кисло-сладком соусе от Энди-шефа | Паблико
9 подписчики

Курица в кисло-сладком соусе от Энди-шефа


14 фев 2024 · 07:15    

Рецепт из блога Энди-шефа. 

Мясо (курица) в кисло-сладком соусе. 

Это был наш семейный кулинарный опыт. 

Ингредиенты:



Ингредиенты.


Мясо — полкилограмма мяса🥩

Морковь — 2 маленьких или одна большая🥕🥕

Перец болгарский — 2 шт🫑

Чеснок — 2-3 зубчика🧄

Имбирь

Острый перец чили (если не хотите, не применяйте, мы не брали) 

Соевый соус

Рисовый уксус

Вода — полстакана

Сахар — 2 столовых ложки

Крахмал кукурузный — 2, 5 чайных ложки. 

Сам рецепт посмотрите у Андрея по ссылке, мы брали там:

https: //andychef. ru/recipes/asian-meat/



Подготовленное мясо.


К обжаренному мясу добавляют чили, морковку с чесноком и имбирем. Затем перчики. Жарят недолго и вливают соус. Мешают постоянно до нужной степени запустения соуса. Подают горячим. 



Соус.


Мы постарались всё сделать в точности по рецепту, грамм-в-грамм. За некоторыми исключениями. Взяли филе индейки (у него указано, что не столь принципиально, бедра это будут или грудка) и не добавляли чили, т. к. про него он тоже пишет «по вкусу», а мы острое не едим.

Магия получается, когда готовишь четко по рецепту. Главное, именно в том, чтобы не потушить овощи и мясо.

Овощи слегка обжарили, чтобы сохранялся естественный хруст. А мясо выложили на сковороду и один-два раза перевернули кусочки, стараясь минимально их трогать и вообще не перемещать, тогда мясо останется сочным. 

Мясо не выкладываем плотно - должно быть пространство на сковороде между кусочками. Если всё не влезает на сковороду - лучше обжарить в два подхода



Готовое блюдо.


У Энди Шефа всё подробнейшим образом в рецепте написано, там понятно, на чём делать акцент.

У нас шеф-поваром был мой сын. Мы пришли к выводу, что подобная готовка - это точно мужское дело. 

Рецепт из блога Энди-шефа. 

Мясо (курица) в кисло-сладком соусе. 

Это был наш семейный кулинарный опыт. 

Ингредиенты:



Ингредиенты.


Мясо — полкилограмма мяса🥩

Морковь — 2 маленьких или одна большая🥕🥕

Перец болгарский — 2 шт🫑

Чеснок — 2-3 зубчика🧄

Имбирь

Острый перец чили (если не хотите, не применяйте, мы не брали) 

Соевый соус

Рисовый уксус

Вода — полстакана

Сахар — 2 столовых ложки

Крахмал кукурузный — 2, 5 чайных ложки. 

Сам рецепт посмотрите у Андрея по ссылке, мы брали там:

https: //andychef. ru/recipes/asian-meat/



Подготовленное мясо.


К обжаренному мясу добавляют чили, морковку с чесноком и имбирем. Затем перчики. Жарят недолго и вливают соус. Мешают постоянно до нужной степени запустения соуса. Подают горячим. 



Соус.


Мы постарались всё сделать в точности по рецепту, грамм-в-грамм. За некоторыми исключениями. Взяли филе индейки (у него указано, что не столь принципиально, бедра это будут или грудка) и не добавляли чили, т. к. про него он тоже пишет «по вкусу», а мы острое не едим.

Магия получается, когда готовишь четко по рецепту. Главное, именно в том, чтобы не потушить овощи и мясо.

Овощи слегка обжарили, чтобы сохранялся естественный хруст. А мясо выложили на сковороду и один-два раза перевернули кусочки, стараясь минимально их трогать и вообще не перемещать, тогда мясо останется сочным. 

Мясо не выкладываем плотно - должно быть пространство на сковороде между кусочками. Если всё не влезает на сковороду - лучше обжарить в два подхода



Готовое блюдо.


У Энди Шефа всё подробнейшим образом в рецепте написано, там понятно, на чём делать акцент.

У нас шеф-поваром был мой сын. Мы пришли к выводу, что подобная готовка - это точно мужское дело. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Lira - Vision 14 фев 2024 в 14:02
Спасибо большое, неплохо ... С Валентиновым днём 💓⭐🌟..
■ Шкатулка Катунки 14 фев 2024 в 19:24
Спасибо.🥣🍰😊
■ Худеем легко 14 фев 2024 в 13:08
Спасибо за рецепт. Вкусно.
■ Шкатулка Катунки 14 фев 2024 в 19:23
Детям нравится. Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ