21 фев 2024 · 07:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какого цвета может быть лапша? Стандартный ответ: белого, желтого или сероватого цвета. Но есть особый вид лапши - коричневого цвета, именно ее предпочитают есть в Японии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии готовят лапшу под названием соба или «гречневая мука», если переводить это название дословно. Именно эта мука, а не привычная для нас пшеничная, является основой для оригинальной гречневой лапши. Такая лапша популярна во всем мире, в том числе и у нас в стране."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовят соба?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повар смешивает муку с водой и начинает месить тесто. Процесс этот должен происходить достаточно быстро, чтобы под воздействием воздуха плотное гречневое тесто не обветрилось и не закаменело, иначе его будет очень трудно раскатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Японии не принято формовать тесто перед раскаткой в овал или круг. Традиционно его делают похожим на гору Фудзияма. Японские повара утверждают, что приготовление соба это не только упражнение для рук, но и тренировка выдержки, терпения и упорства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QU1a7Ny9k6pBqw9njWn4JWks8P6eqgdT.jpg", "filesize": 119079, "height": 1024, "pic_id": 825969, "url": "/files/article_image/2024/02/20/QU1a7Ny9k6pBqw9njWn4JWks8P6eqgdT.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как нарезают соба?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это делают широким плоским ножом, контролируя ширину полосок толстой деревянной дощечкой. Повар складывает тонкий длинный и хорошо раскатанный холст теста в несколько раз, а затем нарезает тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как варят соба?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варят коричневую лапшу три минуты. А чтобы лапшинки не слиплись друг с другом, после варки повар купает их в ледяной ванне, выливая содержимое кастрюли в дуршлаг со льдом. Контрастная температура не дает горячей воде и пару разрушить структуру соба. Дело в том, в гречневой лапше нет связующего белка глютена, в отличие от пшеничной лапши, замешанной на яйцах и перемолотой пшенице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повар подает лапшу с соевым соусом и обжаренными в кляре тигровыми креветками, это одно из самых популярных сочетаний. Также популярно сочетание соба с мясом курицы, свинины и говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте дома приготовить эту оригинальную японскую лапшу. Сегодня ее можно купить в обычном супермаркете, главное - правильно ее сварить и сочетать с соусами и ингредиентами, добавив к мясу овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xSR3AXPs3jb7YtSakotrYXtSat0rVQSy.jpg", "filesize": 123148, "height": 1024, "pic_id": 825970, "url": "/files/article_image/2024/02/20/xSR3AXPs3jb7YtSakotrYXtSat0rVQSy.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1958, 1958]}
Комментарии 11