Ах, какие красивые у меня здесь числа! 35 подписчиков, 680 комментариев и 50 статей! Эта, нынешняя, 51-я: новый год, стало быть, со второй полусотни начинаю.
Мои новогодние каникулы длились очень долго! В последний раз на Паблико высказывалась накануне дня зимнего солнцестояния, а сейчас солнышко к лету повернулось. В этом отношении есть, чему порадоваться! К тому же славный морозец сменил надоевшую слякоть. Хочется надеяться, что и люди, наконец, тоже одумаются и миропорядок все же наладится.
IMG20230105113234.jpg4.55 MB
Мой канал - дневниковый, и потому спешу сообщить и похвалиться, что лично мне грустить и тосковать нет никакого желания. Напротив, есть намерение «покрутиться», посмотреть, что-нибудь сделать и о чем-нибудь написать.
Правда, толком не знаю, что и о чём.
А потому напишу о своей вчерашней пицце. Нужно признаться, что еда имеет для меня огромное значение (пожалуй, было бы неплохо, его слегка уменьшить). И на кухне вожусь не без удовольствия. Вчера вот у меня вышла почти прекрасная пицца из заливного теста. Однако всё дело испортило то, что эта пицца никак не хотела отрываться от пергаментной бумаги, которой был застелен противень. Пришлось её есть, как будто это не пицца, а копчёная рыба: аккуратненько отдирая зубами от бумаги.
IMG20230107172137.jpg3.97 MB
Возможно, такая ситуация для меня характерна и показательна: что-нибудь да испорчу! Хотя с другой стороны, её можно рассматривать как юмористическую, а ещё, вот эта бумажная пицца, пожалуй, запомнится даже лучше, чём «обыкновенная», которая «без сучка без задоринки».
В общем, в последний каникулярный день (завтра-то на работу!) хочу пожелать всем, кто меня здесь читает; -)) всегда находить добро в худе!
... А хорошая пицца, сделанная своими руками, мне всегда напоминает хороший текст, который вдруг «вырастет», напишется, сам собою вовсе из ничего.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ах, какие красивые у меня здесь числа! 35 подписчиков, 680 комментариев и 50 статей! Эта, нынешняя, 51-я: новый год, стало быть, со второй полусотни начинаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои новогодние каникулы длились очень долго! В последний раз на Паблико высказывалась накануне дня зимнего солнцестояния, а сейчас солнышко к лету повернулось. В этом отношении есть, чему порадоваться! К тому же славный морозец сменил надоевшую слякоть. Хочется надеяться, что и люди, наконец, тоже одумаются и миропорядок все же наладится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230105113234.jpg", "filesize": 4771407, "height": 4080, "pic_id": 353696, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG20230105113234.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой канал - дневниковый, и потому спешу сообщить и похвалиться, что лично мне грустить и тосковать нет никакого желания. Напротив, есть намерение «покрутиться», посмотреть, что-нибудь сделать и о чем-нибудь написать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, толком не знаю, что и о чём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потому напишу о своей вчерашней пицце. Нужно признаться, что еда имеет для меня огромное значение (пожалуй, было бы неплохо, его слегка уменьшить). И на кухне вожусь не без удовольствия. Вчера вот у меня вышла почти прекрасная пицца из заливного теста. Однако всё дело испортило то, что эта пицца никак не хотела отрываться от пергаментной бумаги, которой был застелен противень. Пришлось её есть, как будто это не пицца, а копчёная рыба: аккуратненько отдирая зубами от бумаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230107172137.jpg", "filesize": 4164719, "height": 3072, "pic_id": 353698, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG20230107172137.jpeg", "width": 4080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, такая ситуация для меня характерна и показательна: что-нибудь да испорчу! Хотя с другой стороны, её можно рассматривать как юмористическую, а ещё, вот эта бумажная пицца, пожалуй, запомнится даже лучше, чём «обыкновенная», которая «без сучка без задоринки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, в последний каникулярный день (завтра-то на работу!) хочу пожелать всем, кто меня здесь читает; -)) всегда находить добро в худе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... А хорошая пицца, сделанная своими руками, мне всегда напоминает хороший текст, который вдруг «вырастет», напишется, сам собою вовсе из ничего. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1784, 1784]}
А у меня другая проблема. Писать есть о чем. Очень много событий, о которых хочется рассказать. Но, к сожалению, не хватает времени. Очень много работы
Тоже хочу пиццу из заливного теста попробовать. Может, поделитесь рецептиком? На фото такая аппетитная! И большая! И ещё - её, может, сразу на противне готовить, а не на бумаге?
Рецептик очень простой: стакан кефира, сода, яйцо, щепотку соли и сахара, муки, пара ложек подсолнечного масла - тесто должно быть как густая сметана...
...Противень подозрительный: боялась, пристанет и таким вот странным образом решила подстраховаться! )) Кажется, поняла свою ошибку: забыла в тесто добавить подсолнечное масло!
Комментарии 19