23 сен 2022 · 15:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будь вы в городе или в селе, дома или на пикнике, или выехали с друзьями в горы, везде можно приготовить такую великолепную закуску. Минимум ингредиентов и простота позволяют приготовить такую закуску любому человеку, который умеет орудовать кухонным ножом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такого простого блюда нужен тщательно вымытый картофель, солёное сало, фольга и духовка, в которой это будем готовиться. Духовка может быть любой – газовой или электрической, а в походе её запросто заменят угли в костре, на которых в это же время можно жарить шашлык. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приверженцы ислама могут эту же закуску приготовить используя курдюк. Чуть ниже я и об этом расскажу."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для начала нарезаем сало или курдюк ломтиками толщиной 2-3 миллиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_00.36.956.jpg", "filesize": 390716, "height": 1080, "pic_id": 164327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00004.MTS_snapshot_00.36.956.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий этап, берем этот же хорошо заточенный нож, картошку и надрезаем ее, но не до конца, оставляя где-то по 5 миллиметров. Расстояние между каждым надрезом – 7-8 миллиметров. И делаем это по всей длине картошки. И пока откладываем в сторону. Подготавливаем таким же образом остальные картофелины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_04.59.338.jpg", "filesize": 387278, "height": 1080, "pic_id": 164328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00004.MTS_snapshot_04.59.338.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий этап, возьмите картошку, кусок сала, если он крупный, то разрежьте его на четыре части. Затем заправьте в надрезы картофеля по кусочку сала. Если используется курдюк, то кроме кусочка курдюка нужно ещё и посолить его с обеих сторон по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_08.24.173.jpg", "filesize": 378815, "height": 1080, "pic_id": 164329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00004.MTS_snapshot_08.24.173.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом, надо завернуть каждую картошку в фольгу. Если у вас лист фольги слишком широкий, то разрежьте или разорвите его пополам с целью экономии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00005.MTS_snapshot_02.06.781.jpg", "filesize": 372330, "height": 1080, "pic_id": 164330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00005.MTS_snapshot_02.06.781.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем надо завернуть картошку так, чтобы при приготовлении из неё не вытек сок, который обязательно образуется при запекании. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если закуска готовится дома, то поставьте эту заготовку в духовку, включив её заранее в режиме вверх и низ, и разогрев до температуры 200 градусов. Готовится картошка в духовке не менее часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00006.MTS_snapshot_00.18.135.jpg", "filesize": 624313, "height": 1080, "pic_id": 164331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00006.MTS_snapshot_00.18.135.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В углях на костре картошка готовится примерно столько же. На костре такую картошку можно приготовить и без фольги, нанизав на шампур, но часть сока и жира в этом случае будут потеряны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00008.MTS_snapshot_01.31.162.jpg", "filesize": 404069, "height": 1080, "pic_id": 164332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/00008.MTS_snapshot_01.31.162.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления ближе к концу лучше раскрыть одну картошку и проверить её на готовность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обложка.jpg", "filesize": 231516, "height": 449, "pic_id": 164333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И дома, и на природе это блюдо можно подать со свежими или солёными овощами. В походе такая закуска может послужить отличным дополнением к шашлыку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто дочитал статью до конца. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", ставьте лайки, если вам понравился рецепт. Пишите комментарии под статьёй и делитесь со своими друзьями в социальных сетях и мессенжерах. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2191, 2191]}
Комментарии 2