24 май 2023 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо настолько понравилось моей семье, что я его стал готовить почти каждый месяц. Качество конечного продукта в немалой степени зависит от выбора основного ингредиента - свиной шейки. Если в одном магазине вам не понравится шейка, смело идите во второй и не поддавайтесь уговорам продавцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мясо куплено, то вот что вам нужно будет сделать: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовить все ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг свиной шейки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно минут 30 подержите шейку в слабом растворе уксусной воды. Слейте воду и подготовьте свиную шейку, удалив кожу и лишний жир. Если вы собираетесь подать блюдо к праздничному столу и к гостям, то обрежьте мясо так, чтобы получилось ровное полено. Обрезки всегда пригодятся в других блюдах. Нарежьте мясо не до конца на ломтики толщиной 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясо в уксусной воде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1-мясо в уксусе.png", "filesize": 3862105, "height": 1080, "pic_id": 579424, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/1-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%B2_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5_5fPGm2Z.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезка мяса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3-нарезка мяса.png", "filesize": 2283474, "height": 1080, "pic_id": 579425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/3-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смажьте соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-смазать низ.png", "filesize": 3622229, "height": 1080, "pic_id": 579426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/4-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B8%D0%B7.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Свежий чеснок лучше натереть на мелкой тёрке. Я использую обычно сушёный порошок чеснока и на 1 кг мяса его нужно 2 чайные ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для прогрева, а противень застелите фольгой с условием, что в неё будет завёрнуто мясо. Уложив брусок шейки на фольгу, равномерно натрите соусом поверхность со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заверните в фольгу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6-завернуть в фольгу.png", "filesize": 3724271, "height": 1080, "pic_id": 579427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/6-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заверните свиную шейку в фольгу и отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут, пока свинина не будет готова до конца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Корочка будет красивее и вкуснее, если за 10 минут до готовности смазать мясо остатком соуса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8-смазать для корочки.png", "filesize": 4330912, "height": 1080, "pic_id": 579428, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/8-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разверните фольгу и поджарьте свиную шейку в духовке еще 5-10 минут, чтобы придать более золотистый цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блюдо готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9-готово.png", "filesize": 4792910, "height": 1080, "pic_id": 579429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/9-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте свиной шейке немного остыть, затем нарежьте ее на порции и подавайте с гарниром по вашему выбору."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача на ваш вкус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "12-блюдо.png", "filesize": 4407149, "height": 1080, "pic_id": 579430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/12-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Наслаждайтесь своим блюдом!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1758, 1758]}
Комментарии 0