16 сен 2022 · 14:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам надоел ежедневный и привычный набор блюд, то предлагаю начинать разнообразить этот набор новыми блюдами. Одно из них я предлагаю сегодня. Это рыбные биточки. Рецепт этого блюда хорош тем, что нет строго прописанных ингредиентов, их количество и соотношение между собой. А это означает, что я даю сегодня конструкцию рецепта, а дальше у вас большой поле для фантазии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот ингредиенты для моего варианта биточков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "филе минтая – 500 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок средний – 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука – 80 г (полстакана),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр – 300 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо – 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи для рыбы – 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "панировочные сухари,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-ингредиенты.jpg", "filesize": 2133057, "height": 2160, "pic_id": 155898, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/1-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_iYQiBws.jpeg", "width": 3840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот набор входит ровно то, что можно запросто купить в ближайшем продуктовом магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка ингредиентов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Над тремя ингредиентами нужно немного предварительно поработать. Кабачок нужно помыть, срезать торцевые части и натереть его на крупной тёрке. Если кабачок старый, то его можно и очистить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-кабачок.jpg", "filesize": 397078, "height": 1080, "pic_id": 155901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/2-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA_P1xmN7M.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр тоже натираем на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-мука.jpg", "filesize": 457763, "height": 1080, "pic_id": 155902, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/3-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь филе. Есть несколько способов его измельчить. Я для этого использовал миксер. А можно филе пропустить и через мясорубку или очень мелко порубить ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-филе.jpg", "filesize": 369389, "height": 1080, "pic_id": 155903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/4-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Подготовка закончена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-смешать.jpg", "filesize": 364985, "height": 1080, "pic_id": 155905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/5-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё соединить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, так просто. Всё высыпать в миску, вбить туда же яйца и ложкой или рукой перемешать до однородности. Единственное, о чём тут можно сказать, это о консистенции. Свежий кабачок обычно очень сочный, заготовка для биточков с ним может получиться немного жидкой. В это случае мука вам в помощь. Примерно одна столовая ложка муки решит эту проблему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-слепить.jpg", "filesize": 359947, "height": 1080, "pic_id": 155906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/6-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепим и жарим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Биточки можно лепить и голыми руками, слегка смачивая их в воде, но это не практично. Обычно я использую для этого латексные перчатки. Набираю одну жменю заготовки, формирую биточек и тут же обваливаю его в панировочных сухарях. Можно этот процесс чередовать с жаркой, но для такого малого количества лучше сначала всё заготовить, а потом жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-жарить.jpg", "filesize": 275052, "height": 1080, "pic_id": 155907, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/7-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду сначала разогреваем, добавляем масла, чтобы оно покрыло всё дно и выкладываем первую партию биточков. Жарить их нужно на среднем огне. Для каждой стороны достаточно четырёх-пяти минут. Как только с одно стороны образовалась золотистая корочка, переворачиваем биточки, а сковороду накрываем на пару минут крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем биточки и подаём их со сметаной. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-готово.jpg", "filesize": 1931723, "height": 2160, "pic_id": 155908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/15/8-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpeg", "width": 3840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо всем, кто дочитал рецепт и посмотрел видео! Если понравилось, то ставьте лайки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2355, 2355]}
Комментарии 0