18 дек 2022 · 13:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каждый декабрь в канун Нового года видео с рецептом этого салата выходит на первые позиции на моём канале на одном из видеохостингов. Постигнет этот рецепт та же участь на Паблико – сомневаюсь. Одна надежда на моих немногочисленных подписчиков. Если вам этот рецепт понравится, то поделитесь ссылкой на него со своими друзьями – так вы сделаете сразу два добрых дела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь к самому салату, который можно приготовить к любому праздничному столу, потому что ингредиенты в нём вовсе не сезонные. Вот так он будет выглядеть, когда вы его соберёте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат с черносливом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обложка.jpg", "filesize": 800464, "height": 1024, "pic_id": 319404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1734}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив вяленый – 300 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное – 5 шт., "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкий орех (ядра) – 0, 5 стакана, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук зелёный – 1 пучок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез – 200 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр тёртый (плавленые сырки – 2 шт.) – 250 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 3 зубчика. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использована ещё парочка ингредиентов для украшения салата, но об этом в конце. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала ставим вариться 5 яиц в подсоленную воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отвариваем яйца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00001.MTS_snapshot_00.01.843.jpg", "filesize": 308655, "height": 1080, "pic_id": 319407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00001.MTS_snapshot_00.01.843.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут же рядом на сковороде я разогреваю и поджариваю полстакана очищенных орехов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Слегка разогреваем ядра ореха", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00003.MTS_snapshot_00.02.628.jpg", "filesize": 364307, "height": 1080, "pic_id": 319408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00003.MTS_snapshot_00.02.628.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На крупной тёрке натираю 200 граммов сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натираем сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00006.MTS_snapshot_00.01.253.jpg", "filesize": 385495, "height": 1080, "pic_id": 319409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00006.MTS_snapshot_00.01.253.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 граммов чернослива заливаю кипятком, для того чтобы они размягчились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Копчёный чернослив моем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00009.MTS_snapshot_00.00.000.jpg", "filesize": 376426, "height": 1080, "pic_id": 319410, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00009.MTS_snapshot_00.00.000.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываю чернослив на бумажное полотенце, для того чтобы они просохли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сушим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00011.MTS_snapshot_01.43.393.jpg", "filesize": 339540, "height": 1080, "pic_id": 319412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00011.MTS_snapshot_01.43.393.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок лука прополаскиваю под струёй воды и тоже сушу бумажным полотенцем,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пучок зелёного лука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00010.MTS_snapshot_00.12.073.jpg", "filesize": 299299, "height": 1080, "pic_id": 319413, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00010.MTS_snapshot_00.12.073.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "а затем не слишком мелко шинкую, так он будет в салате смотреться красивее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00010.MTS_snapshot_01.05.705.jpg", "filesize": 344037, "height": 1080, "pic_id": 319415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00010.MTS_snapshot_01.05.705.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварившиеся яйца остужаю холодной водой и чищу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйца быстро остужаем холодной водой и легко чистим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00024.MTS_snapshot_00.02.912.jpg", "filesize": 274081, "height": 1080, "pic_id": 319416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00024.MTS_snapshot_00.02.912.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив нарезаю соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чернослив готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00016.MTS_snapshot_00.01.008.jpg", "filesize": 303274, "height": 1080, "pic_id": 319417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00016.MTS_snapshot_00.01.008.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поджаренный орех измельчаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Орехи тоже готовы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00018.MTS_snapshot_02.56.876.jpg", "filesize": 396663, "height": 1080, "pic_id": 319419, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00018.MTS_snapshot_02.56.876.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 дольки чеснока очищаю и мелко нарезаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чеснок режем ножом на мелкие кусочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00022.MTS_snapshot_01.55.852.jpg", "filesize": 240151, "height": 1080, "pic_id": 319420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00022.MTS_snapshot_01.55.852.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чеснок и лук соединяю и тщательно перемешиваю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свежие специи соединяем, чтобы обменялись ароматами и вкусами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00022.MTS_snapshot_02.31.400.jpg", "filesize": 325231, "height": 1080, "pic_id": 319422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00022.MTS_snapshot_02.31.400.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше я готовлю домашний майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашний майонез за 2 минуты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00021.MTS_snapshot_04.34.493.jpg", "filesize": 295904, "height": 1080, "pic_id": 319423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00021.MTS_snapshot_04.34.493.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца при помощи ножа или специального приспособления нарезаю кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всё подготовлено для сборки салата", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00026.MTS_snapshot_00.00.988.jpg", "filesize": 420226, "height": 1080, "pic_id": 319425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00026.MTS_snapshot_00.00.988.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираю салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала укладываю на дно сыр и дальше уже слоями в два прохода, поливая каждый слой майонезом. Поливать майонезом лучше сухие ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сыр плюс майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_00.25.384.jpg", "filesize": 556781, "height": 1080, "pic_id": 319427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_00.25.384.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук с чесноком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_00.45.063.jpg", "filesize": 549571, "height": 1080, "pic_id": 319431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_00.45.063.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого салата можно взять не обычный твердый сыр, а"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " плавленый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", тогда салат будет еще нижней. Но плавленый сыр нужно будет подержать предварительно в морозильной камере, иначе его очень трудно будет натирать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яйцо плюс майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_01.02.704.jpg", "filesize": 525295, "height": 1080, "pic_id": 319433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_01.02.704.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чернослив равномерным слоем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_02.12.259.jpg", "filesize": 545002, "height": 1080, "pic_id": 319434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_02.12.259.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Орехи плюс майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_04.11.872.jpg", "filesize": 593410, "height": 1080, "pic_id": 319435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_04.11.872.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Снова сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_04.35.057.jpg", "filesize": 532309, "height": 1080, "pic_id": 319436, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_04.35.057.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зелень плюс майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_06.03.123.jpg", "filesize": 565902, "height": 1080, "pic_id": 319438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_06.03.123.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ещё один слой чернослива и так до конца всё остальное", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00027.MTS_snapshot_06.46.790.jpg", "filesize": 559590, "height": 1080, "pic_id": 319439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/00027.MTS_snapshot_06.46.790.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Украшаем салат сверху", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "V_20181128_144948_N0.mp4_snapshot_00.01.683.jpg", "filesize": 377724, "height": 1080, "pic_id": 319442, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/V_20181128_144948_N0.mp4_snapshot_00.01.683.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат собран."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Остаётся его празднично украсить. Для этого я использовал нарезанные "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "кусочки сладкого перца и половинки ореха"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соберите салат в прозрачной салатнице, это очень красиво со стороны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "V_20181128_144948_N0.mp4_snapshot_00.13.290.jpg", "filesize": 297405, "height": 1080, "pic_id": 319449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/V_20181128_144948_N0.mp4_snapshot_00.13.290.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаю все слегка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сумахом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который придаст ещё и некоторую кислинку, которой в этом салате не хватает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь салат можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! Спасибо всем, кто дочитал рецепт до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", делитесь ссылкой с друзьями. И пусть ваш праздничный стол будет самым красивым."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2179, 2180]}
Комментарии 9