15 дек 2022 · 17:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Новогодняя тема будет основной на моём канале в преддверии этого замечательного семейного праздника. Сегодня очередной рецепт. И он из рыбы – запечённый в духовке карп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечь рыбу в духовке гораздо проще, чем стоять у плиты и жарить его в сковороде. Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, о том, как на примере зеркального карпа можно запечь рыбу в духовке. Результат такого способа приготовления рыбы получается восхитительный. А справиться с этой задачей может даже самый неподготовленный к поварскому делу человек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карп запечённый в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0-Обложка.jpg", "filesize": 1496446, "height": 1080, "pic_id": 314515, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/0-%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу от шелухи очистили мне прямо на месте продажи, там же мне её распотрошили. Половина дела была уже сделана. Этого этапа обычно многие не любят при покупке живой рыбы. Дома её остаётся только тщательно помыть и разделать. Отсюда расскажу подробнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка карпа к запеканию"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот момент нужно для себя решить, будете вы готовить рыбу целиком или разделав на части. Имея уже некоторый опыт приготовления рыбы, предлагаю выбрать второй вариант. Объяснение простое. Сырая рыба при её разделывании не разваливается в отличие от уже запечённой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очищенная рыба готова к обработке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-рыба.jpg", "filesize": 851111, "height": 1080, "pic_id": 314509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/1-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ещё один вопрос. Будете ли вы подавать на стол рыбью голову и хвост, где обычно очень много костей? Я решил, что не буду. Отделив эти части карпа, отправляю их в морозилку. Потом я приготовлю из этого себе уху. Вместе с этим нужно отрезать от рыбы все плавники и хребет. Они не нужны. Всё. У нас осталась тушка рыбы, которую мы и будем готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разделка рыбы "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо молодого карпа, а у меня он молодой, всего пару килограмм весом, очень нежное. А готовить мы его будем, разрезав на порционные куски. Чем крупнее рыба, тем тоньше можно нарезать куски. Выбираю вариант 2-3 см в толщине. В этом случае рыба и запечётся быстро, и не превратится в кашу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Порционная нарезка рыбы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-кусочки.jpg", "filesize": 898118, "height": 1080, "pic_id": 314510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2-%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хребтовая кость даже двух-трёхкилограммовой рыбы довольно толстая и прочная. Нужен хорошо заточенный нож с широким полотном. Нарезаем рыбу кусками и готовимся к следующей части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринование рыбы и упаковка для запекания"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованием я назвал процесс полоски и сдабривания кусков карпа специями. Просто нужно уложить куски рыбы сначала на один бок, посолить и посыпать специями, а затем то же самое сделать с другой стороной. Лучше всего использовать крупную соль. Специи для рыбы можно приобрести в магазине. Подойдут любые. Если их нет, то вполне можно обойтись и молотым чёрным перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованная рыба перед запеканием", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-в фольге.jpg", "filesize": 898576, "height": 1080, "pic_id": 314511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/3-%D0%B2_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом состоянии рыбы пробудет не долго. Включаем духовку на разогрев в режиме вех и низ на 180 градусов. Берём жаропрочную форму для запекания и застилаем её слоем фольги. Концы фольги должны выступать так, чтобы их хватило полностью завернуть рыбу. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла. Укладываем рыбу. Поливаем её с верхней стороны тонкой струйкой растительного масла. Заворачиваем рыбу в фольгу с двух сторон и с торцов. Отправляем форму с рыбой в духовку на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Предварительно запечённая рыба", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-предварительное запекание.jpg", "filesize": 1010521, "height": 1080, "pic_id": 314512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/4-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом, не отключая духовку вынимаем форму, открываем рыбу сверху и отправляем её снова в духовку, которую переводим в режим гриль. 5 минут и на рыбе появляется аппетитная золотистая корочка. Блюдо готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача запечённого карпа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красиво приготовленную рыбу надо и подавать красиво. Сначала её всю нужно вынуть из формы с фольгой и уложить в большое блюдо. При подаче каждую порцию нужно полить свежевыжатым соком лимона или лайма. Для жирной рыбы, коей является зеркальный карп, очень хорошо подходит ещё один соус – нар шараб или гранатовый сироп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача запечённого карпа с соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-подача.jpg", "filesize": 788967, "height": 1080, "pic_id": 314513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/6-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сам этот сироп уже давно не является дефицитом. Хотя стоит не дёшево. Однако, любителям жирных сортов рыбы этот сироп лучше иметь под рукой. Гранатовый сироп помогает организму лучше расщеплять рыбий жир. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовое блюдо - карп в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-блюдо.jpg", "filesize": 1048928, "height": 1080, "pic_id": 314514, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/7-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", чтобы не пропустить интересные публикации и рецепты вкусных блюд. Благодарю всех, кто дочитал статью до конца. Оставляйте свои комментарии, а если рецепт понравился, то ставьте лайки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3304, 3304]}
Комментарии 9