21 окт 2022 · 09:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Когда нет возможности пожарить свинину или говядину на шампуре на свежем воздухе, то из смеси фарша из этого мяса можно приготовить сочные и вкусные котлеты. Предлагаю вашему вниманию два способа приготовления котлет. Один вариант – на сковороде, а второй, когда не хочется стоять у плиты, – в духовом шкафу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём с ингредиентов: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говядина – 1, 3 кг, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свинина – 0, 7 кг, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый – 1 штука большая, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель – 250 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб (батон) – 200-250 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 5-6 долек, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо – 1 штука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1, 5 столовые ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец молотый – по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки – 150 мл. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-ингредиенты.jpg", "filesize": 259975, "height": 720, "pic_id": 196726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/1-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соотношение видов мяса выбирается по собственным предпочтениям, можно для большей нежности котлет добавить и филе куриной грудки. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нужно помыть, а покупное лучше ещё и подержать в слабом растворе уксусной водички около получаса, потом порезать на небольшие кусочки. Лук и картофель очистить от кожуры и можно приступать к основному действу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Предварительная подготовка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2- ингредиенты.jpg", "filesize": 248103, "height": 720, "pic_id": 196727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/2-_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо, картошку, лук, чеснок и предварительно замоченный в воде и отжатый батон пропускаем через мясорубку. Сетку мясорубки рекомендую выбрать самую крупную, тогда у мяса получается эффект рубленого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пропускаем всё через мясорубку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-мясорубка+.jpg", "filesize": 107637, "height": 379, "pic_id": 196728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/3-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Все пропущенные через мясорубку ингредиенты вместе со специями складываем в просторную тару, где их будет удобно тщательно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем специи и перемешиваем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-фарш.jpg", "filesize": 249671, "height": 526, "pic_id": 196729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/5-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88.jpeg", "width": 827}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Из фарша формируем котлеты, размер которых каждый для себя определяет сам. Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях и отложить в сторону, подготовив, таким образом, для жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Часть сформированных котлетов готовим в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-духовка.jpg", "filesize": 142474, "height": 720, "pic_id": 196730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/9-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перед началом жарки одной части котлет на сковороде другую часть нужно уложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх и низ на среднюю полку. Время приготовления котлет в зависимости от духовки может составить от 40 до 50 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Другую часть жарим на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-жарка.jpg", "filesize": 226274, "height": 720, "pic_id": 196731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/8-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ставим на плиту и разогреваем одну, а лучше сразу две сковороды с растительным маслом и обжариваем в них котлеты с двух сторон до готовности на умеренном огне. После обжарки первой стороны сковороды с котлетами можно накрыть крышкой, особенно если котлеты получились крупные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Румяные котлетки из духовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-духовка.jpg", "filesize": 301385, "height": 720, "pic_id": 196732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/10-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые котлеты можно подавать сразу к столу. В качестве гарнира к ним могут служить картофельное пюре, макароны, отварные или свежие овощи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подаем к столу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "обложка.jpg", "filesize": 187550, "height": 720, "pic_id": 196734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, ставьте лайки, поддержите мой канал. "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2283, 2283]}
Комментарии 4