10 дек 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этот праздник празднуют все, не зависимо от национальной, расовой, политической или религиозной принадлежности. Поэтому и накануне мы поздравляем друг друга с наступающим, а в первых числах января – уже с наступившим Новым годом. Хочу вкратце рассказать о том, как мы готовимся к этому празднику. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От других праздников Новый год отличается тем, что его "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не только встречают, а ещё и провожают старый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". И какая часть длиннее и важнее, тут у всех по-разному. Потому что в некоторых семьях провожать уходящий год начинают с вечера 31 декабря, когда ещё солнце на спряталось за горизонт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С учётом того, что проводы уходящего вместе со встречей нового года по протяжённости могут достичь 12 часов непрерывного, ну, или с небольшими перерывами употребления пищи, надо и рассчитывать количество этой пищи на предстоящие сутки празднования. И поэтому такой праздник нужно планировать загодя. Потому что и стол нужно накрыть не за полчаса до полуночи, а за несколько часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "убранство стола.jpg", "filesize": 1621515, "height": 4083, "pic_id": 303040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.jpeg", "width": 6124}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Традиционное меню новогоднего стола"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в нашей семье состоит из мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, салатов, фруктов и ягод в неограниченном количестве. Фрукты и ягоды спасают организм, когда уже другую пищу он отказывается принимать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Конкретно из мясных блюд"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – это свинина, каждый год в разном исполнении, индейка – в этом году она, скорее всего, будет готовиться в духовке. Ещё будет нарезка из твёрдых колбас и сыровяленого мяса. Возможно, что-то из птицы будет тушёное в горшочке с овощами и с кислыми яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина в духовке с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина в духовке.jpg", "filesize": 6876045, "height": 5304, "pic_id": 303043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 7952}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясная нарезка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мясная нарезка.jpg", "filesize": 2167475, "height": 3840, "pic_id": 303044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 5760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица на картофельной подушке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "курица с овощами.jpg", "filesize": 1182548, "height": 3456, "pic_id": 303045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыбные блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мы любим на новый год даже больше, чем мясные. Обычно это крупный, килограмма на 2-3, фаршированный карп или белый амур. Для фарширования понадобится домашняя квашеная капуста, её тоже готовим заранее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рыба с лимоном,.jpg", "filesize": 2252455, "height": 3840, "pic_id": 303046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 5760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё берём крупную бочковую селёдку под колечки белого или красного лука. Сёмга или форель, осетрина на столе бывают в виде тонкой нарезки с такими же тонкими ломтиками лимона. Красную икру на половинках отварного яйца, пожалуй, тоже можно отнести к рыбному блюду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сёмга с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сёмга с овощами.jpg", "filesize": 1236126, "height": 3648, "pic_id": 303047, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%81%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 5472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карп в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "карп в духовке.jpg", "filesize": 1663204, "height": 1080, "pic_id": 303049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тоже у нас всегда в изобилии. Свежие помидоры и огурцы в сочетании с мясистыми колечками сладкого перца разных цветов. И куда же без солений собственного приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из свежих овощей и свежая зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат из свежих овощей.jpg", "filesize": 1471309, "height": 2304, "pic_id": 303050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9.jpeg", "width": 3456}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные огурцы и помидоры, чесночок, острый перец, баклажан. Баклажан иногда мы готовим и в виде трубочек с начинкой из мягкого сыра и молотого ореха с добавлением крупномолотой смеси пяти перцев. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маринованные овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "маринованные овощи.jpg", "filesize": 1588244, "height": 2300, "pic_id": 303054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8.jpeg", "width": 3449}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – отдельная тема, я их отделяю от овощей. Их готовлю я лично, потому что очень люблю фаршированные креветками шампиньоны, приготовленные в духовке, и жульен из вёшенок со сметаной. Иногда мы разнообразим стол маринованными маслятами или лесным ассорти. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фаршированные шампиньоны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фаршированные шампиньоны.jpg", "filesize": 3429433, "height": 4320, "pic_id": 303056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 7680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Любимый в нашей семье жульен в булочке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "жульен.jpg", "filesize": 2380403, "height": 4320, "pic_id": 303058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 7680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "оливье"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " у нас не обходится не только новогодний праздник, но и любой другой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оливье - самый новогодний салат", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "оливье-.jpg", "filesize": 820872, "height": 1357, "pic_id": 303067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5-.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равно как и без "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сельди под шубой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обычно этих двух салатов хватает сполна, потому что наличие в них майонеза не предполагает их длительное хранение, а съесть оба салата, когда есть ещё и третий, и четвёртый бывает трудно. Поэтому ограничиваемся обычно этими двумя салатами. К ним не нужны никакие дополнительные заправки, на это мы не тратим время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сельдь под шубой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сельдь под шубой.jpg", "filesize": 142539, "height": 815, "pic_id": 303061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у кого-то уже после прочитанного и увиденного на картинках потекли слюни, то сейчас пойдёт секция полегче. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фрукты и ягоды."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Запах мандарина – это запах Нового года из моего детства. В наших краях обилие абхазских мандаринов, они особенно пахучие и сладкие. Нарезка апельсинов и лимонов под горячительные напитки – тоже обязательная тарелочка на столе. Яблоки, груши, сливы, бананы, киви, а из ягод – виноград чёрный и белый кишмиш, замороженные на зиму вишня, абрикос и ежевика, всего понемногу, чтобы не сильно потекли при разморозке. Тему десертов я намерено упускаю, надеюсь, вы понимаете почему. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фрукты и ягоды", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фрукты и ягоды.jpg", "filesize": 1242921, "height": 3072, "pic_id": 303069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фруктовый салат очень тонизирует", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фруктовый салат.jpg", "filesize": 2812877, "height": 4320, "pic_id": 303070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpeg", "width": 7680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При таком обилии пищи обязательно нужны сладкие и не очень сладкие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "напитки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". И тут у нас домашний вариант узвара или компота со свежими фруктами. Напитками из магазина мы давно не пользуемся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И конечно же помимо традиционного "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "шампанского у нас на столе горячительные напитки домашнего заводского приготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Честно говоря, заводские с красивой фирменной этикеткой нужны лишь для семейной фотографии или для селфи. А предпочитаем мы домашние напитки, они надёжнее и от них нет негативных последствий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тостующий пьёт стоя!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шампанское.jpg", "filesize": 3212324, "height": 4000, "pic_id": 303073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5.jpeg", "width": 6000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот теперь всё. До Нового года осталось всего три недели. Пора уже составлять меню, а кое-что можно закупить и заранее, чтобы не надрываться в последние предновогодние дни, таская тяжёлые сумки из магазинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Напишите, вы тоже готовитесь и обдумываете блюда на праздничный стол заранее или делаете это в последние дни? И сильно ли ваши столы отличаются от того набора, что в моей традиционной российской семье? Если кому-то понравились перечисленные блюда и нужен рецепт, то я с удовольствием его опубликую, до Нового года ещё много времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца. Всем хорошего настроения в преддверии Нового года! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [4172, 4173]}
Комментарии 13