04 окт 2022 · 22:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сохранить свежесть и аромат сезонных овощей и зелени для зимнего периода? Это совсем несложно, зато зимой очень просто сварить суп или борщ, сделать рагу. Я о насущном, о заготовке овощей и зелени на зиму путём быстрой заморозки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0-обложка статьи.jpg", "filesize": 1411175, "height": 1080, "pic_id": 176481, "url": "/files/article_image/2022/10/04/0-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционное осеннее снижение цен способствует заготовкам на зиму некоторых овощей и зелени. А всё потому, что сейчас их сезон и в них больше всего полезных веществ. Быстрая заморозка – самый лучший подтверждённый способ максимально сохранить вкус и аромат летних и осенних сезонных овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто-то, конечно, может мне возразить, мол, сейчас круглый год все эти продукты продаются в крупных сетевых магазинах. Да, это так, однако, выращенные не в естественное время года овощи, равно как и зелень, всё равно неполноценная замена сезонным. И это не единственный аргумент в пользу домашней заморозки, есть ещё фактор цены. Посмотрите сколько сейчас всё это стало стоить, после «согласованного» подорожания во всех овощных магазинах, и представьте сколько оно может стоить в зимние месяцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, я не ленюсь, а беру овощи, которые, на мой взгляд, самые ходовые в домашней кухне, нарезаю их нужного мне размера и раскладываю по пакетикам так, чтобы их можно было пластами уложить в морозильной камере холодильника или в отдельной морозилке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-нарезка перца.jpg", "filesize": 1154955, "height": 1080, "pic_id": 176479, "url": "/files/article_image/2022/10/04/1-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Завязывать на узелок горлышко пакетов не нужно."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Я просто подворачиваю открытую часть пакета, предварительно выдавив из него лишний воздух. Эта же процедура помогает сформировать плоское расположение нарезки. На примере болгарского перца показываю, как просто это сделать. Перец лучше брать для заморозки разных цветов, в моём случае это жёлтый, красный и зелёный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же поступаю и с зеленью. Смесь петрушки и укропа – самая распространённая в домашней кулинарии, хотя можно каждую пряную траву заморозить и отдельно. С зеленью этот процесс нужно делать максимально быстро, чтобы эфирные масла, а вместе с ними и ароматы, не успели улетучиться. Кстати, можно точно так же заморозить и мелкие помидорчики, разрезав их пополам, для этого лучше выбрать так называемые мясистые помидорчики, в которых меньше сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-нарезка зелени.jpg", "filesize": 670708, "height": 818, "pic_id": 176480, "url": "/files/article_image/2022/10/04/4-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1221}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой остаётся просто достать нужные пакеты, раскрыть их, отломить необходимое количество овощей и зелени, дальше по своему усмотрению. Обычно я сразу отправляю овощи и зелень, каждое в своё время в процессе приготовления, в кипящую воду или бульон. Можно и подождать пока они растают, это уж на любителя, зато кухня наполнится ароматами лета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это мой полезный совет домашним поварам, многолетний опыт нашей семьи показал, что это самый рациональный способ запасов на зиму свежих овощей, которые сейчас всё же намного дешевле, чем они будут стоить зимой. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " и пишите комментарии, заготавливаете ли вы на зиму сезонные овощи. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2419, 2419]}
Комментарии 0