02 май 2023 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этот рецепт я решил выделить в отдельную статью, потому что сам соус, о котором я расскажу, универсальный. Это вы увидите в моих дальнейших публикациях с рецептами приготовления мяса, где я буду ссылаться на эту статью. Готовится соус легко и быстро из самых доступных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основой соуса является "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мёд и горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Всё, что я добавляю к этому соусу ещё, подчёркивает его назначение для мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты и специи для приготовления соуса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"contentType": "image/png", "filename": "1-ингрединеты.png", "filesize": 4057037, "height": 1080, "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты уже под рукой, начинаем приготовление. Для смешивания всех ингредиентов понадобится небольшая салатница. Сначала кладу два вида горчицы: дижонскую, она зерновая и с кислинкой, и обычную русскую горчицу. Всего понадобится по 2 чайные ложки каждого вида. Если у вас только один вид, то используйте его, этот совершенно не критично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладу в салатницу два вида горчицы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2-горчицы.png", "filesize": 3380386, "height": 1080, "pic_id": 547978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше идёт мёд. Он должен быть жидким, понадобится 3-4 столовые ложки мёда. Если у вас мёд засахарился, то растопите его на водяной бане или в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляю мёд к горчице", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3-мёд.png", "filesize": 3828603, "height": 1080, "pic_id": 547987, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/3-%D0%BC%D1%91%D0%B4.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы большой разброс в количестве горчицы и мёда связан лишь с одним - какого веса мясо у вас будет готовиться на этом соусе. Меньшее количество вполне подойдёт для веса 600-700 г, а большее, соответственно, для веса от 800 до 1200 г."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не торопитесь начинать перемешивать основные ингредиенты. Добавьте специи по очереди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Набор специй для свинины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4-специи.png", "filesize": 3819421, "height": 1080, "pic_id": 547988, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/4-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сушёный чеснок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5-чеснок.png", "filesize": 2608629, "height": 1080, "pic_id": 547989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/5-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет под рукой сушёного чеснока, то раздавите в ступе или нарежьте очень мелко 2-3 дольки свежего чеснока. Добавляем оставшиеся специи. У меня под рукой была абхазская смесь, можно её заменить более привычным хмели-сунели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляю абхазскую смесь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6-абхазская смесь.png", "filesize": 2701801, "height": 1080, "pic_id": 547992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/6-%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специй я положил примерно по одной чайной ложке. На свой вкус вы можете уменьшить или увеличить это количество, но не советую увлекаться, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остаётся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "посолить и поперчить по вкусу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", опять же исходя их количества мяса. У меня соус получился слишком густой, поэтому я добавил в него столовую ложку соевого соуса и за счёт этого уменьшил количество добавляемой сухой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соевый соус необязательный ингредиент", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7-соевый соус.png", "filesize": 3728776, "height": 1080, "pic_id": 547993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/7-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исходя из прошлого опыта, я "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "добавил"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ещё самую малость, то есть чайную ложку, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "растительного масла"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляю растительное масло", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8-растительное масло.png", "filesize": 4088750, "height": 1080, "pic_id": 547994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И только теперь при помощи обычной чайной ложки перемешиваем все ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тщательно перемешиваю соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9-перемешать.png", "filesize": 3268345, "height": 1080, "pic_id": 547996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус будет служить как маринадом для приготовления мяса в духовке или мультиварке, так и соусом для добавления к уже готовому мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый соус и маринад", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "10-соус.png", "filesize": 2162791, "height": 1080, "pic_id": 547997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/10-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы не собираетесь использовать соус сразу после приготовления, то перелейте его в баночку с крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением нужно будет лишь слегка перемешать его и перелить в соусник для удобства. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2287, 2287]}
Комментарии 6