17 сен 2022 · 11:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Круассаны давно вошли в наш рацион питания в виде заморского десерта. Уже редко кто вспоминает откуда и как появилась эта сладость на наших столах. Не собираюсь вдаваться в историю, а просто покажу рецепт приготовления этой сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты, кроме одного, идут на приготовление дрожжевого сдобного теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– 600 граммов муки, \n– 100 граммов растопленного сливочного масла, можно взять маргарин, \n– 250 миллилитров теплого молока, \n– 2 яйца, \n– половина чайной ложки соли, \n– 1 столовая ложка сахара, \n– полторы чайные ложки ванильного сахара, \n– 1 чайная ложка дрожжей, \n– 1 банка варенного сгущенного молока."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00000.MTS_snapshot_00.26.124.jpg", "filesize": 507321, "height": 1080, "pic_id": 156905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00000.MTS_snapshot_00.26.124.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто. В слегка разогретое молоко отправляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, дрожжи, масло и 2 желтка. Белки откладываем, они понадобятся позже. Всё тщательно перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00003.MTS_snapshot_02.23.108.jpg", "filesize": 256804, "height": 1080, "pic_id": 156908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00003.MTS_snapshot_02.23.108.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем разделочную доску мукой и замешиваем на ней тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00003.MTS_snapshot_03.20.977.jpg", "filesize": 311825, "height": 1080, "pic_id": 156909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00003.MTS_snapshot_03.20.977.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом собираем получившееся тесто в комок и кладем его в чашку, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом, не проветриваемом помещении или в духовке не менее чем на полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00003.MTS_snapshot_07.14.384.jpg", "filesize": 337566, "height": 1080, "pic_id": 156910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00003.MTS_snapshot_07.14.384.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто подойдёт, для этого может понадобиться и около двух часов, вынимаем его и на четыре части. 3 части чтобы не обветривались, отставляем под полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_00.32.673.jpg", "filesize": 270586, "height": 1080, "pic_id": 156911, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00004.MTS_snapshot_00.32.673.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну из частей теста раскатываем в круг толщиной приблизительно 5 - 8 миллиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_03.35.532.jpg", "filesize": 359229, "height": 1080, "pic_id": 156913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00004.MTS_snapshot_03.35.532.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разрезаем круг на 8 сегментов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_05.42.973.jpg", "filesize": 404888, "height": 1080, "pic_id": 156914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00004.MTS_snapshot_05.42.973.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_06.52.148.jpg", "filesize": 342988, "height": 1080, "pic_id": 156915, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00004.MTS_snapshot_06.52.148.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00004.MTS_snapshot_05.23.747.jpg", "filesize": 385044, "height": 1080, "pic_id": 156916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00004.MTS_snapshot_05.23.747.jpeg", "width": 1920}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый сегмент выкладываем по чайной ложечке сгущённого молока. Затем заворачиваем края, немного растянув защипляем, и скручиваем круассан в виде рогалика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00007.MTS_snapshot_00.09.842.jpg", "filesize": 374301, "height": 1080, "pic_id": 156917, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00007.MTS_snapshot_00.09.842.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем положить на противень нужно окунуть круассан в яичный белок, и затем в сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся заготовку ставим на противень, смазанный растительным маслом. И так все остальные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 25-30 минут. За 15 минут до того, как круассаны настоятся, включаем духовку, разогреваем до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00006.MTS_snapshot_00.03.532.jpg", "filesize": 503194, "height": 1080, "pic_id": 156918, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/00006.MTS_snapshot_00.03.532.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим туда круассаны ровно на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За тем вынимаем их из духовки, они должны обрести золотистый окрас. Круассаны готовы! Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обложка.jpg", "filesize": 817722, "height": 1080, "pic_id": 156920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1649}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравился рецепт, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Свои возмущения и недовольства, что я не смог пригласить вас всех на дегустацию этого блюда, прошу написать в комментариях под статьёй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях и мессенджерах."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2133, 2133]}
Комментарии 0