12 окт 2022 · 15:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приветствую всех своих читателей на очередной кулинарной статье. У меня сегодня традиционное блюдо русской, а вернее будет, славянской кухни. И это вареники с картошкой и всем тем, что к ним прилагается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники считаются быстрым и лёгким в приготовлении блюдом. Видимо, такая точка зрения имеет право на жизнь, и я где-то с ней согласен. Прочтите этот рецепт и посмотрите фотографии, чтобы убедиться в утверждении о простоте приготовления вареников. Что же касается специальной добавки к вареникам, а это шкварки, то напишите мне в комментариях, нужно ли публиковать их рецепт. У меня он есть, и если нужно, то я его с удовольствием опубликую для вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники начинаются с начинки, чтобы сделать вареники ещё быстрее, готовьте начинку и тесто параллельно, это несложно. Читайте и делайте вместе со мной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чищенную и немного измельчённую картошку ставим вариться в слегка подсоленной воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Варим картошку для начинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00010.MTS_snapshot_00.15.168.jpg", "filesize": 286810, "height": 1080, "pic_id": 185205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00010.MTS_snapshot_00.15.168.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О тесте надо рассказать отдельно, потому что тесто для вареников будем делать частично заварное. Ингредиенты для теста следующие: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл рафинированного подсолнечного масла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно яйцо, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "один стакан (230 мл) кипятка). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Всё для теста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00011.MTS_snapshot_00.04.898.jpg", "filesize": 470753, "height": 1080, "pic_id": 185206, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00011.MTS_snapshot_00.04.898.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто можно вымесить как вручную, так и при помощи кухонной техники. У меня есть хлебопечка, она и занимается замесом любого теста. Сначала в чашу хлебопечки отправляю все ингредиенты кроме воды. Запускаю хлебопечку в самом быстром режиме замеса теста, у меня это 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тестом у меня занимается хлебопечка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00012.MTS_snapshot_02.16.858.jpg", "filesize": 288565, "height": 1080, "pic_id": 185208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00012.MTS_snapshot_02.16.858.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда лопатка перемешает все ингредиенты, самое время добавить один стакан кипятка, закрыть крышку аппарата и дать ему сделать своё дело до конца. Если вымешивать тесто вручную, то после добавления кипятка нужно сначала вымесить тесто ложкой или деревянной лопаткой, а когда оно, тесто, станет не очень горячим, нужно продолжить месить руками. Затем сформировать из теста шарик, положить в чашку, накрыть его, чтобы не высыхало, и дать отдохнуть, а вернее, дать поработать клейковине. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавление крутого кипятка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00014.MTS_snapshot_00.20.009.jpg", "filesize": 240202, "height": 1080, "pic_id": 185207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00014.MTS_snapshot_00.20.009.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тем временем продолжим готовить начинку. Помимо картошки в ней должно быть что-то в качестве усилителя вкуса. Им в таких варениках служит обычно пассированный лук. Одну головку лука надо нарезать на мелкие кубики и на разогретой сковороде с растительным маслом пассировать до появления золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пассировка лука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00015.MTS_snapshot_00.25.518.jpg", "filesize": 268467, "height": 1080, "pic_id": 185209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00015.MTS_snapshot_00.25.518.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовилось тесто и лук для начинки, картошка сварилась, её достаточно варить всего 25 минут, тогда она легко разминается в пюре. Сливаем всю воду из картошки и добавляем к ней пассированный лук вместе с маслом. При помощи имеющегося на кухне приспособления разминаем картошку с луком, затем даём этому пюре немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соединяем картошку с луком и разминаем в пюре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00017.MTS_snapshot_00.55.195.jpg", "filesize": 269303, "height": 1080, "pic_id": 185210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00017.MTS_snapshot_00.55.195.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнувшее тесто надо сначала разделить на две части, сделать из каждой половинки колбаски и разрезать их на кусочки для вареников. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем лепёшки для вареников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00018.MTS_snapshot_05.05.749.jpg", "filesize": 230447, "height": 1080, "pic_id": 185212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00018.MTS_snapshot_05.05.749.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем каждый кусочек надо раскатать, можно это сделать сразу со всеми кусочками теста, потом в каждый кусочек теста нужно положить по одной чайной ложке начинки, сложить лепёшку с начинкой пополам и защипнуть края. Размер вареников может быть любой по вашим предпочтениям, соответственно, вдвое большую лепёшку теста и начинки нужно положить вдвое больше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начиняем вареники картошкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00018.MTS_snapshot_08.11.227.jpg", "filesize": 206266, "height": 1080, "pic_id": 185211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00018.MTS_snapshot_08.11.227.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока делаются заготовки, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой, подсолить воду и вскипятить её. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отвариваем вареники порциями", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00019.MTS_snapshot_00.23.651.jpg", "filesize": 249185, "height": 1080, "pic_id": 185213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/00019.MTS_snapshot_00.23.651.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить заготовки вареников, если их много, а кастрюля не очень большая, лучше частями, штук по 12-15, и нужно следить, чтобы в самом начале они не прилипли ко дну кастрюли. Для этого кипящую воду надо ложкой размешивать и раскручивать. После всплытия вареники нужно варить всего пять минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареники с картошкой обычно подаются с луком, который очень долго и медленно на слабом огне тушится в большом количестве растительного масла. Это традиционная подача, в таком варианте блюдо получается полностью постное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В предлагаемом варианте вареники вовсе не постные, потому что в качестве приправы используются шкварки, о которых я писал в самом начале статьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сдабриваем вареники шкварками и подаём горячими к столу вместе с густой сметаной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Обложка.jpg", "filesize": 1184709, "height": 1080, "pic_id": 185215, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите порцию вареников, полейте их шкварками и поставьте рядом пиалу с густой сметаной. И приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пишите своё мнение о блюде, задавайте вопросы, отвечу всем. Если рецепт понравился, поддержите автора лайками. До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4066, 4066]}
Комментарии 0