14 окт 2022 · 16:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для городского жителя есть несколько вариантов приобретения мяса. Первый и самый простой – это купить его в магазине, второй вариант – на рынке, там может быть как фермерское мясо, так и домашнее, третий вариант – купить непосредственно у производителей домашнее мясо, четвёртый вариант – получить мясо от родственников из села. Доверять качеству мяса почти полностью можно только в последнем варианте, а в первом варианте, да, и во втором тоже, доверия качеству остаётся самая малость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже при наличии родственников в селе, ведущих домашнее хозяйство, не всякий раз на столы городских жителей попадает домашнее мясо. Чаще всего это всё же покупное мясо, причём, магазинное. В чём причина опасений? Их несколько, перечислю по порядку. Мясо в магазине мы берём с прилавка. Даже при идеальной стерильности холодильных витрин мясо там может храниться и продаваться не один день, то есть попадание и развитие микроорганизмов на поверхности мяса не исключено. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свиная шейка из магазина. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00001.MTS_snapshot_01.45.303.jpg", "filesize": 464636, "height": 793, "pic_id": 187830, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/00001.MTS_snapshot_01.45.303.jpeg", "width": 1123}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо птицы может продаваться как в упаковке, так и без неё. Мясо в упаковке почему-то всегда имеет вид накачанного, то есть оно имеет округлые формы, а поверхность блестит. Такое мясо вызывает особые сомнения в качестве, потому что этих кур и уток выращивают крупные производители методом быстрого откармливания со специальными добавками в пищу птиц. Какую ещё предпродажную обработку проходит птичье мясо до попадания на прилавок, не хочется даже вникать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, предположим, что мясо уже у нас на столе, и мы намереваемся что-то вкусное из него приготовить. Что я советую сделать вам, мои читатели, перед началом приготовления мяса? Любого мяса. Возьмите большую кастрюлю или другую кухонную посуду, такую, которая вместит в себя тот кусок мяса или ту птицу, из которой вы собираетесь готовить себе пищу. Опустите туда мясо или тушку птицы, залейте наполовину чистой водой, затем в воду налейте обычного уксуса и долейте чистой воды столько, чтобы она покрыла всё мясо. Количество заливаемого в воду уксуса зависит от степени вашего доверия купленному мясу. У меня это обычно 9-процентный уксус и лью я его две столовые ложки на каждый литр воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Залейте мясо слабым раствором уксуса. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 728854, "height": 1080, "pic_id": 187831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/1_jYUzLjL.jpeg", "width": 1704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь надо оставить мясо в этой уксусной воде примерно на один час, если же сильно поджимает время, то достаточно и получаса. Затем мясо надо несколько раз прополоснуть чистой водой, и оно готово для дальнейшей обработки. Если у вас есть духовка, то старайтесь готовить мясо в ней, потому что она окончательно уничтожит выжившие после обработки уксусом микроорганизмы. А чтобы совсем не оставить шансов для вредителей, используйте такие специи как молотый кориандр, зиру, перец, горчицу, разумеется, в умеренных количествах. Желаю всем быть здоровыми и употреблять безопасную пищу! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на мой канал! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях, какие вы используете методы обработки мяса перед его готовкой. Ставьте лайки, если вам статья понравилась. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [319, 319]}
Комментарии 0