15 дек 2022 · 19:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Новый год очень скоро. Публикую рецепт ещё одного блюда к праздничному столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень красивое и ароматное блюдо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_обложка_видео.jpg", "filesize": 1729436, "height": 1080, "pic_id": 314640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ресторанное блюдо редко кто готовит дома, потому что редко кто знает главный секрет его приготовления. Предлагаю сегодня очень вкусное блюдо из мяса – свиные рёбрышки в соусе барбекю. Для приготовления свинины барбекю нужно, чтобы в вашем распоряжении была плита и духовка, желательно с режимом «гриль». Остальное – дело техники. Приготовьте это блюдо сначала для себя и семьи на ужин, потом вы сможете готовить его даже на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка мяса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнём с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиентов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для основного блюда: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты для подготовки мяса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-ингредиенты.jpg", "filesize": 1046643, "height": 1080, "pic_id": 314620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/1-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясо свинины (рёбрышки) – 700 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый средний – 1 штука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 столовая ложка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошек (острый или душистый) – 0, 5 чайной ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист – 2 штуки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок (неочищенный) – 3 дольки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семена укропа или фенхеля – 0, 5 чайной ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика кондитерская – 3 бутона, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бадьян (анис звёздчатый) – 1 штука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус соевый – 2 столовые ложки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последние три ингредиента не обязательные, если у вас их нет под рукой. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом ставим на плиту трёхлитровую кастрюлю, наливаем в неё 2 литра воды и кипятим её. Это я уже начал раскрывать обещанный секрет. Свежее мясо нужно вымыть и нарезать порциями по 3 рёбрышка. Примерно. Если мясо у вас из холодильника, то его нужно разморозить и довести до комнатной температуры. Это важно. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в неё все ингредиенты, снова дождаться закипания и опустить куски мяса. Да, друзья, мясо мы будем сначала отваривать до готовности в этом ароматном бульоне. Варится оно примерно час, если мясо слишком нежное, то достаточно будет и 45-50 минут варки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отвариваем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-отваривание мяса.jpg", "filesize": 1682263, "height": 1080, "pic_id": 314619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но его нельзя переваривать так, чтобы оно начало отставать от косточки. К концу варки лучше достать один кусочек на тарелочку, отрезать боковину и попробовать на готовность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится мясо, мы не теряем время, а готовим для него специальный соус. Готовый соус барбекю или, тем более, кетчуп барбекю, которые продаются в магазинах, не подойдут в данном случае. Для соуса барбекю понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ингредиенты к соусу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-ингредиенты для соуса.jpg", "filesize": 1377943, "height": 1080, "pic_id": 314622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/3-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное – 3 столовые ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус соевый – 3 столовые ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста или томатный кетчуп – 2 столовые ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд – 2 столовые ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 чайная ложка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паприка молотая (копчёная) – 1 чайная ложка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный (кайенский) перец молотый – 0, 5 чайной ложки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок сушёный молотый – 1 чайная ложка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица (по желанию) – 1 чайная ложка. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно важное замечание. Если у вас нет под рукой сушёного чеснока, то не заменяйте его свежим чесноком, измельчённым на тёрке или чеснокодавке. Он будет гореть и даст неприятный привкус мясу. Лучше вообще откажитесь от применения чеснока в соусе, к тому же в бульоне, в котором варится мясо, он присутствует. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус барбекю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-соус.jpg", "filesize": 1215835, "height": 1080, "pic_id": 314625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём все ингредиенты в чашку и тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком. И ещё один полезный совет. Если вы собираетесь в ближайшее время повторить приготовление мяса по этому рецепту, то приготовьте сразу двойную или тройную порцию соуса, только доведите его в сотейнике до кипения, а после остывания резервную часть перелейте в баночку, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соединяем мясо и соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку и разогреваем её режиме гриль до 220 градусов. На это понадобится минут 15. У нас есть время подготовить мясо к жарке. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Я так делаю, чтобы потом не париться при мытье. Достаём его из кастрюли, даём стечь бульону. Сам бульон из кастрюли выбрасываем, он больше ни для чего не пригоден. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Отваренное в пряном соусе мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-отварное мясо.jpg", "filesize": 1648969, "height": 1080, "pic_id": 314628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/5-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем мясо в противень. Берём кулинарную кисточку и смазываем кусочки мяса соусом барбекю со всех сторон, чтобы не осталось ни одного не покрытого места. У нас ещё останется соус, он пригодится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тщательно со всех сторон смазываем мясо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-смазывание соусом.jpg", "filesize": 407098, "height": 1080, "pic_id": 314629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/6-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время духовка набрала нужную температуру, да, и мясо наше не успело сильно остыть. То, что нужно. Отправляем противень на среднюю полку духовки и запекаем его минут 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Противень в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-противень в духовке.jpg", "filesize": 1013973, "height": 1080, "pic_id": 314632, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем достаём противень, переворачиваем кусочки мяса и снова смазываем со всех сторон соусом. Теперь в духовку на 5-7 минут. За это время образуется красивая корочка на поверхности рёбрышек, а само мясо пропитается нашим ароматным соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рёбрышки в соусе барбекю", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0-готовое блюдо.jpg", "filesize": 2624836, "height": 1080, "pic_id": 314636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот и готово наше блюдо, его лучше подавать сразу к столу в горячем виде. Благодаря тому, что весь процесс приготовления не проходил в духовке, мясо получается нежным и сочным с красивой, вкусной и ароматной корочкой. Приятного аппетита! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", чтобы не пропустить новые вкусные рецепты к новогоднему столу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [78, 79]}
Комментарии 10