05 сен 2023 · 21:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть такая расхожая притча или даже анекдот, когда у представителя одной из многочисленных народностей Северного Кавказа спрашивают: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– А что вы обычно едите? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Манты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– А что это? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Это мясо с тестом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– А ещё? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Беляши "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– А это что? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Мясо с тестом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– А ещё? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Пельмени "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "–? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Мясо с тестом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– И? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– О! Чебуреки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Ага? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Мясо с тестом. Есть ещё и хинкали "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Да? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "– Тоже мясо с тестом. И бешбармак – тоже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вряд ли эта притча охватила все варианты блюд в состав которых входит всего два ингредиента: тесто и мясо, ну, или мясной фарш, если быть точнее. Если кто вспомнит ещё что-то, чего тут не перечислено, то напишите в комментариях. А я немного подробнее расскажу о блюдах из мяса и теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начну, пожалуй, с самого распространённого блюда. Пельмени – это блюдо из тонкого теста с начинкой из мясного фарша, в состав которого входит ещё и мелко рубленный или тёртый лук, соль и специи, например, молотый перец. Пельмени можно варить или жарить, и они обычно подаются с соусом из сметаны или майонеза. Мне больше нравится чесночно-сметанный соус с добавлением греческого йогурта, тёртого сыра и рубленной зелени укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пельмени со сметанкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени.jpg", "filesize": 1053036, "height": 1080, "pic_id": 691015, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хинкали – это грузинское блюдо из тонкого теста с начинкой из того же мясного фарша с луком, только в этот фарш добавляется ещё и вода, чтобы был внутри хинкали вкусный бульон. А ещё это блюдо делают с сыром или творогом. Хинкали можно жарить или варить, и они подаются горячими со сметаной или соусом ткемали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хинкали с разными соусами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "хинкали.png", "filesize": 1416821, "height": 1024, "pic_id": 691016, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манты для меня стоят в одном ряду с пельменями, хотя их технология приготовления отличается. Это блюдо из тонко раскатанного теста с начинкой из мясного фарша. Манты обычно готовятся на пару в пароварке или специальной посуде. Они подаются с кислым соусом или уксусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сочные манты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты.jpg", "filesize": 2503096, "height": 4320, "pic_id": 691017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 7680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чебуреки. От одного названия уже во рту появляется слюна. Это блюдо жарится в большом количестве масла, а в мясной фарш с большим содержанием лука обязательно добавляется вода. Тесто для чебуреков готовится заварным или частично заварным, тогда сами чебуреки получаются с пупырышками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чебуреки со смешанным фаршем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чебуреки.jpg", "filesize": 2623185, "height": 4320, "pic_id": 691025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 7680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляши и пирожки с мясом я опускаю и перехожу ещё к одному блюду, где каждый ингредиент готовится отдельно и лишь потом соединяется в единое блюдо. И это, как вы догадываетесь, блины с мясом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мои любимые пирожочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пирожки.jpg", "filesize": 685732, "height": 720, "pic_id": 691026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8_84XDrzE.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины – это традиционное блюдо из теста, которое может быть приготовлено из муки, яиц, молока и воды. Блины могут быть жареными или печеными. Мясной фарш для блинов с мясом готовится отдельно путём прожарки на сковороде вместе с луком и специями. И лишь готовый прожаренный фарш заворачивается в блины. Подаются они с густой сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В эти блины заворачивается фарш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "блины.jpg", "filesize": 65545, "height": 844, "pic_id": 691027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это лишь некоторые примеры блюд из мяса и теста, которые могут находиться в различных агрегатных состояниях. И всё это я лично готовил и готовлю для своей семьи и друзей, которые обожают перечисленные мной блюда. Напишите, а вы любите какие-то из этих блюд? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2798, 2798]}
Комментарии 3