07 сен 2022 · 12:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гренки любят и взрослые, и дети. Хрустящие, с запахом домашнего растительного масла и тонкими нотками чеснока. Их едят даже те, кто не есть хлеба. Потому что невозможно устоять, так они аппетитно выглядят и пахнут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа гренок - обычный хлеб. Те, о которых я сегодня расскажу, требуют не рыхлую структуру хлеба. И вкуснее всего гренки получаются из чёрного хлеба. Я покажу сегодня гренки из серого хлеба, который у нас называется Окским."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стоп-кадр авторского видео. Окский хлеб", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0-окский.jpg", "filesize": 257199, "height": 1080, "pic_id": 148474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/0-%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните с нарезки хлеба. Для этого булочку сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1, 5 - 2 см. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой толщины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стоп-кадр авторского видео. нарезка ломтиков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-нарезка.jpg", "filesize": 360041, "height": 1080, "pic_id": 148475, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/1-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий этап - срезаем корочки. Все. И по бокам, и сверху, и снизу. Если их оставить, то форма гренок будет не такая красивая, да и прогрызть их будет труднее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стоп-кадр авторского видео. Срезаем корочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-срезать корочки.jpg", "filesize": 319945, "height": 1080, "pic_id": 148476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/2-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нарезаем мякоть каждого ломтика на бруски, то есть в длину. Ширина бруска должна быть примерно такой же, как и толщина нарезанных ломтиков хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стоп-кадр авторского видео. Нарезаем заготовки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-нарезка заготовок.jpg", "filesize": 369847, "height": 1080, "pic_id": 148477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/3-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту сковороду, наливаем домашнего пахучего масла, если его нет, то подойдёт и оливковое масло для жарки. Предварительно разогреваем сковороду с маслом. Нарезанные бруски на этом этапе ничем больше не обрабатываем, а укладываем на дно сковороды так, чтобы их поместилось побольше. мои поместились все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-прожарка.jpg", "filesize": 320841, "height": 1080, "pic_id": 148478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/4-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как мы договорились, что наши заготовки одинаковые по ширине и по толщине, прожариваем их со всех четырёх сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-переворачивание.jpg", "filesize": 272335, "height": 1080, "pic_id": 148479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В свежем хлебе содержится влага, поэтому масло при жарке гренок немного разбрызгивает. Чтобы не обжечься при переворачивании гренок, используйте любые имеющиеся у вас кулинарные приспособления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если торцы гренок недостаточно прожарились, то этими же щипцами придержите их на сковороде, чтобы образовалась хрустящая корочка и там."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-торцы.jpg", "filesize": 257049, "height": 1080, "pic_id": 148481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/6-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание на кадры прожарки, масла в сковороду я наливал не много. Гренки не должны плавать в масле, его по мере необходимости его нужно опять же понемногу добавлять. Масло будет впитываться в хлеб, однако лишнее лучше удалить, а для этого на тарелку постелите бумажную салфетку и выложите только что пожаренные гренки на неё, чтобы масло впиталось"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-торцы.jpg", "filesize": 257049, "height": 1080, "pic_id": 148482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/6-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_uCyJN8y.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом на этой же салфетке, чтобы два раза не вставать, посыпаем гренки измельчённым сухим чесноком. Если вы собираетесь употреблять гренки вместе с пенным напитком для взрослых, то можно ещё немного и присолить их очень мелкой солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-чеснок.jpg", "filesize": 262927, "height": 1080, "pic_id": 148483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/7-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь можно садиться и есть. Нет, нет. Сначала красиво уложите их в чистую белую тарелочку и подайте на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-подача.jpg", "filesize": 270297, "height": 1080, "pic_id": 148487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно их подать и в бумажных стаканчиках, тут на выбор и фантазию каждого. В любом случае, и вы, и ваши близкие, кому повезёт отведать этот домашний деликатес, я уверен, останутся довольны. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", пишите комментарии, задавайте вопросы, отвечу всем. До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2694, 2694]}
Комментарии 0