22 сен 2022 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы для домашних поваров и пекарей, которые могут быть полезны при использовании электрической или газовой духовки. Знание этих советов поможет вам сделать пищу полезней и вкусней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из свободного источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-духовка1.jpg", "filesize": 1394059, "height": 4016, "pic_id": 162761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/1-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B01_rAGSHJu.jpeg", "width": 6016}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Почти перед любым приготовлением блюда в духовке, нужно обязательно духовку прогреть. Электрические духовки прогреваются примерно за 15-25 минут, этот параметр указывается в инструкции к применению, для любых газовых духовок понадобится 10 минут прогрева. И в том, и в другом случае нужно использовать специальную посуду, которая не повредится при помещении её в разогретую духовку. Это, помимо штатных металлических противней, могут быть глиняные горшочки с горячим обжигом, стеклянная посуда для выпекания или приготовления в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из свободного источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-противень.jpg", "filesize": 459223, "height": 1280, "pic_id": 162763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Не следует задвигать противень в духовку до упора, нужно оставить небольшой промежуток для свободного движения горячего воздуха. В современных духовках рифлёная поверхность стенок внутри уже предусматривает хорошую конвекцию воздуха, особенно в режимах совместного приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из свободного источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-выпечка3.jpg", "filesize": 940848, "height": 1280, "pic_id": 162767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/6-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B03.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пригореть вашему блюду не даст обычная поваренная соль. Если ее равномерным слоем где-то в 1 см распределить на отдельном противне и поставить на уровень ниже установки основного блюда, то она соберет лишний жир, и у вас не образуется копоть от ее горения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для сохранения питательных свойств и сочности мяса, приготовленного в духовке, заверните его в кулинарную фольгу. Для получения красивой корочки за 7-8 минут до конца приготовления нужно аккуратно снять фольгу и выпекать уже мясо без неё. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Если вы все же хотите приготовить мясо открытым способом, то в процессе приготовления нужно периодически поливать его выделившимся соком. Лучше в этом случае использовать небольшой противень, а не широкий штатный, из которого трудно будет собрать сок, он будет быстро испаряться, а оставшийся жир – пригорать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из свободного источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-мясо открыто.jpg", "filesize": 512290, "height": 2160, "pic_id": 162768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/5-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Как и говорилось в первом пункте, выпечку ставят в разогретую духовку. При этом учитывайте, что белковому тесту нужна низкая температура, бисквитному и сдобному подходит средняя, слоеному же – высокая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из свободного источника", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-тесто.jpg", "filesize": 397892, "height": 1255, "pic_id": 162769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/22/6-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Если вы поставили выпечку в духовку, то наберитесь терпения и в первые 20 минут ни в коем случае не открывайте дверцу. Особенно это касается бисквитного и дрожжевого тест, они не любят, когда их тревожат не только открытием дверцы духовки, но неосторожным захлопывание ее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто дочитал статью до конца. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@argostav/"}, "string": "Подписывайтесь на канал"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " и обязательно оставляйте свои комментарии, а если советы понравились, то ставьте палец вверх. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2042, 2043]}
Комментарии 0