18 июл 2023 · 17:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень ароматное и вкусное лечо получается из небольших кабачков. Хотя думаю, что из немного переросших тоже получится вкусно. Кабачки лучше готовить свои или купить у бабушек-огородниц на рынке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюд из кабачков наготовить можно много, у меня есть несколько рецептов на канале: оладьи, драники, лепешки, даже суп из кабачков есть"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт я узнал у супруги друга, у которого часто бываю в гостях. Более того, она наглядно предложила продемонстрировать весь процесс готовки, чему я был очень рад. Обязательно сделаю несколько баночек на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 915570, "height": 514, "pic_id": 643057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_7.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты на банку 0. 65-0. 7л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Небольшой кабачок – 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец красный болгарский – 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук – 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковка – 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чесночок – 2-3 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томат – 2-3 ложки или томатный сок – полтора стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соли – чайную ложку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахара – столовую"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уксус 9% - столовая ложка или полторы ложки 6%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Столовая ложка масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пару листиков лаврушки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По желанию специи на ваш вкус или горькую перчинку, если хотите поострей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи моем, обсушиваем. Если кабачок молодой, шкурку чистить не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 778788, "height": 509, "pic_id": 643059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_8.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим луковицу, морковку, чесночок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок нарезаем тонкими полуколечками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также режем морковку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 756136, "height": 488, "pic_id": 643060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_9.jpeg", "width": 652}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец делим на 4 части и разрезаем на полоски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем томатный соус из трех ложек пасты и воды (1. 5 стакана) или берём столько же томатного сока. Если делать из пасты, то растворяем её в воде, добавляем соль и сахар. Пробуем, если нужно корректируем вкус на соль и сахар. Кладём пару листиков лаврушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 629891, "height": 523, "pic_id": 643062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_10.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом этапе можно добавить специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем в кастрюлю соус. Закидываем все овощи, перемешиваем и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 1018364, "height": 574, "pic_id": 643063, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_11.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как закипит, снимем пену и варим лечо на медленном огне минут 40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давим или мелко рубим пару зубков чесночку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю вливаем уксус и кладём чеснок. Как только снова закипит, снимаем с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 971578, "height": 512, "pic_id": 643064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_12.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку очень хорошо промываем и стерилизуем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно в чистую банку налить кипяток на половину и закрыть крышкой, выдержать минут 10-15. Воду слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем банку приготовленным лакомством, закрываем крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 951446, "height": 468, "pic_id": 643069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/Screenshot_13_Qhc2I5g.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовим на зиму, то банки переворачиваем верх дном, укутываем до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы же приготовленную баночку лечо съели, даже не дав до конца остыть. Друзья, это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезку овощей можно настрогать соломкой, если вам так больше нравится"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить и убедитесь сами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 63]}
Комментарии 0