10 май 2023 · 10:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весна. Мир. Труд. Май. Шашлык. В местной пятерке бюджетные мангалы уже раскупили, значит, сезон шашлыков у многих уже начался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-04-27T161340.790.png", "filesize": 692313, "height": 427, "pic_id": 559627, "url": "/files/article_image/2023/05/10/image_-_2023-04-27T161340.790.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что главное во вкусном шашлыке? Конечно же правильный маринад. Знаю, что у многих есть свои рецепты, но все же дочитайте до конца и может быть найдете что-то новое для разнообразия."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тем кто только начинает кулинарный опыт с шашлыков, статья будет очень полезна, берите на вооружение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№1 Пожалуй, самый простой классический маринад"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 77857, "height": 435, "pic_id": 559629, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_1.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 2 кило свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучка килограмм, столовая ложка соли, перец от щепотки до чайной ложки (на ваш вкус) и полстакана (граненый) растительного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук шинкуем тонкими кольцами (удобно на спец. тёрке), солим, разминаем ручками до сока. Перчим, вливаем масло. Заливаем куски мяса, перемешиваем. Маринуется 5 часов (примерно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№2. Самый быстрый маринад"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 86986, "height": 476, "pic_id": 559631, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_2.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2-3 кило мяса берем кило лука, две ложки соли столовые, перец на вкус от щепотки до ложки и литр газированной минералки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Значит, сначала чистим и мелко рубим лук. Именно мелко, а не колечками. Солим, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вываливаем в мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вливаем минералку, оставляем на час. Через час можно готовить мяско."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№3. Маринад с уксусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_3.jpg", "filesize": 85520, "height": 473, "pic_id": 559636, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_3.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Опять же на два кило мяса примерно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода полтора литра\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксусная эссенция – 3 ст. ложки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 2 ст. ложки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-песок – 2 ст. ложки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец – чайная ложка или по вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем крупными дольками или колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем слой лука в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее слой мяса, снова лук, снова мясо и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воду вливаем уксус, добавляем перец и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем мясо и маринуем 12 часов. Утром маринуем, вечером жарим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№4. С майонезом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_4.jpg", "filesize": 99251, "height": 475, "pic_id": 559641, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_4_ELhn9Nn.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кило свинины берём \nпо 100 граммов горчицы (готовой) и майонеза. \n2-3 луковицы\nПерец пол чайной ложки или по вкусу\nСоли чайная ложка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем горчицу с маойнезиком и резаным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо перчим и солим и смешиваем с майонезным маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринуем 5-6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№5. С кефиром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_5.jpg", "filesize": 55653, "height": 441, "pic_id": 559642, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_5.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо более нежное получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нужно?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пачка кефира – 500 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 3шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (соль, перец и другие на ваш вкус) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаврушка – 3 листика"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно на 2 кило свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо солим, добавляем специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем кольцами, выкладываем слоями лук и мясо, между слоями кладем лаврушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем кефиром и маринуем от трех часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№6. С соевым соусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_6.jpg", "filesize": 130182, "height": 475, "pic_id": 559643, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_6.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус соевый – 300 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон – 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло раст. – 50 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец или специи для мяса – чайная ложка\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок кинзы или петрушки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В соус выдавливаем сок из лимонов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пересыпаем перцем или специями, вливаем масло, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем маринад, маринуем от 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 2-2. 5 кг мяса"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№7. С медом и горчицей"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_7.jpg", "filesize": 95279, "height": 456, "pic_id": 559646, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_7.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо получается особенно поджаристым с красивой корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кило мяса берём:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По 200 граммов раст. масла и горчицы, 150 мл жидкого мёда, по 100 мл воды и соевого соуса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем все продукты, перемешиваем и смешиваем с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо можно жарить через пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№8. На вине"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_8.jpg", "filesize": 91307, "height": 480, "pic_id": 559650, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_8.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 3 шт\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По паре щепоток красного и черного перчика, чайная ложка соли\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаврушка – 2-3 листа\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стакан красного вина – 250 мл"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пересыпаем солью с перцами и лаврушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем вином и маринуем от 4 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "№9. В пиве"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 64384, "height": 513, "pic_id": 559652, "url": "/files/article_image/2023/05/10/Screenshot_9.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пиво пойдет и светлое, и тёмное – это уже на ваш вкус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутылка пива – 0. 5\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 3 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и специи по вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем мелко, перемешиваем с солью и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем с кусками свинины и заливаем пивком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринуем 2-3 часа. Можно и дольше"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот такие варианты маринадов для любимых шашлычков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Делитесь своими способами маринования мяса на шашлык в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за внимание и приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3087, 3140]}
Комментарии 0