24 фев 2024 · 12:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В южных борщах упор идёт не на свёклу, а на томат. Ну и овощи конечно. Вкус борща, в основном, делает томатная зажарка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бываю в гостях в Ростовской области, местные всегда угощают таким борщом. В наших северных широтах готовят борщ, конечно же, со свёклой. Тоже вкусно, если правильно приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но попробуйте хотя бы раз приготовить борщ без свёклы. Ниже всё опишу подробно. Уверяю вас, это очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240120_154750.jpg", "filesize": 1667525, "height": 3120, "pic_id": 812036, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240120_154750.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить борщ будем в 3-х литровой кастрюльке. Бульон можно делать на курятине, говядине и свинине. У меня свиные рёбрышки, граммов 600."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рёбрышки разделяем ножом и кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Ждём закипания, снимаем пену, убавляем огонь и варим под крышкой 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_182300.jpg", "filesize": 1779067, "height": 3120, "pic_id": 812039, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_182300.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_182716.jpg", "filesize": 1633339, "height": 3120, "pic_id": 812040, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_182716.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут варки рёбрышек, кладём нарезанный брусочками картофель и варим вместе с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_184831.jpg", "filesize": 1626105, "height": 3120, "pic_id": 812041, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_184831.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка должна немного развариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А пока готовим зажарку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим луковицу, морковку. Лук мелко режем, моркву кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале, нужно обжаривать овощи на топлёном сале, но если нет, то сгодится обычное растительное масло."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем пару ложек масла и обжариваем лук с морковкой 5 минут, помешивая, до румяности. Немного присаливаем и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_185758.jpg", "filesize": 1764385, "height": 3120, "pic_id": 812042, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_185758.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём три ложки томат-пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_190227.jpg", "filesize": 1950636, "height": 3120, "pic_id": 812043, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_190227.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбавляем водой, перемешиваем и тушим ещё 5 минут не небольшом огне. Пробуем, если слишком кисло, добавляем щепотку сахара и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_190544.jpg", "filesize": 1637780, "height": 3120, "pic_id": 812044, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_190544.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С зажаркой разобрались, готовим дальше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон с картошкой проварился, бульон солим, добавляем душистый перец и перец горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец нарезаем тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_185727.jpg", "filesize": 1535912, "height": 3120, "pic_id": 812045, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_185727.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в бульон, туда же половину острого перчика (можно целиком)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_194653.jpg", "filesize": 1702869, "height": 3120, "pic_id": 812046, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_194653.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкуем тонкими полосками капусту, кладём в борщ, капустой регулируем густоту борща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_194738.jpg", "filesize": 1409891, "height": 3120, "pic_id": 812047, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_194738.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же выкладываем зажарку из сковородки, перемешиваем. Варим 5-7 минут. Капуста не должна перевариться. Это не щи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_194838.jpg", "filesize": 1471942, "height": 3120, "pic_id": 812048, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_194838.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём пару листиков лаврушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_195736.jpg", "filesize": 1681029, "height": 3120, "pic_id": 812049, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_195736.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубим 2-3 зубка чесночку и 5-6 веточек петрушки и укропа. Чеснок можно растолочь с мелко рубленым солёным салом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_195805.jpg", "filesize": 1665245, "height": 3120, "pic_id": 812050, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_195805.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в борщ, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_200940.jpg", "filesize": 1408720, "height": 3120, "pic_id": 812051, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_200940.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ должен быть, чтобы ложка стояла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231213_195100.jpg", "filesize": 1661699, "height": 3120, "pic_id": 812052, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20231213_195100.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем крышку, аромат будет такой, что слюнки потекут. Разливаем по тарелкам и подаём на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240120_154750.jpg", "filesize": 1667525, "height": 3120, "pic_id": 812053, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240120_154750_QI4OhsR.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой борщ нужно есть без сметаны, но если очень хочется, то можно добавить. Но всё же рекомендую сначала попробовать, как есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2284, 2303]}
Комментарии 1