17 май 2023 · 12:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаурма или шаверма, кому как нравится, отличный вкусный и сытный перекус. Можно купить в ларьке, которых сейчас множество. Но из чего они её готовят и, главное, как и в каких условиях?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя шаурма", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 71228, "height": 435, "pic_id": 569919, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_9_fsVVjtR.jpeg", "width": 653}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ведь приготовить шаурму дома очень просто, да и продукты можно выбирать на свой вкус и обалденный соус сделать самим. Получится не только очень вкусно, но и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Близкие вам точно будут признательны за такой домашний перекус. Мои домашние тоже часто просят приготовить именно шаурму, благо рецепт уже проверен давно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Делюсь с вами нашим рецептом шаурмы. Или шавермы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой вы ещё не пробовали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала готовим соус, чтоб он успел набрать силу, пока будем заниматься другими продуктами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём 100 мл растительного масла, яйцо, чайную ложку горчицы, столовую ложку 6% яблочного уксуса, чайную ложку паприки, столько же хмели-сунели (по – желанию), стакан сметаны, соль по вкусу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем все ингредиенты в миску, выдавливаем пару зубков чеснока и взбиваем всё блендером или обычной вилкой. Можно ещё покрошить немного зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соус для шаурмы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_10.jpg", "filesize": 64363, "height": 439, "pic_id": 569920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_10_TRybxaq.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус у нас готов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаурму будем делать в лаваше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме него берём: \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки – 2шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы – 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец – 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста – пол кочана (желательно молодая, можно взять пекинскую капусту) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудку режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве постного масла до румяности минут десять помешивая, чтоб равномерно прожарилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем грудку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_11.jpg", "filesize": 65994, "height": 493, "pic_id": 569922, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_11_piRhq5G.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжаренная грудка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_12.jpg", "filesize": 73912, "height": 491, "pic_id": 569923, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_12_Pfm349g.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно порезать ещё мельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мелко нарезанная куриная грудка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_13.jpg", "filesize": 67668, "height": 493, "pic_id": 569924, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_13_0YMA9hI.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите диетическую шаурму, тогда грудку можно отварить и измельчить на кусочки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезаем дольками или мелкими кусочками, на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем огурцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 69480, "height": 493, "pic_id": 569925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_14_kcomKwA.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же режем перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Режем перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 66044, "height": 494, "pic_id": 569927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_15.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "и помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 58530, "height": 493, "pic_id": 569929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_16.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шинкуем капусту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 64265, "height": 494, "pic_id": 569931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_17.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами, чуть солим и сбрызгиваем яблочным уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 43646, "height": 492, "pic_id": 569933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_18.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем лук, солим, сбрызгиваем уксусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш нарезаем прямоугольниками примерно 30х50 см. Продуктов должно хватить на три порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем половину лаваша настоявшимся соусом от души."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смазываем соусом половину лаваша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_19.jpg", "filesize": 41845, "height": 492, "pic_id": 569934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_19.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в соус овощи и курятину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем овощи и курицу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20.jpg", "filesize": 63957, "height": 493, "pic_id": 569935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_20.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загибаем один край лаваша и сворачиваем рулетиком со стороны начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем на сковородке гриль (можно на обычной) на сильном огне по минуте с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Наслаждаемся чудесной вкусной шаурмой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 71228, "height": 435, "pic_id": 569936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_9_D5skcxx.jpeg", "width": 653}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку можно менять на ваше усмотрение. Солёных грибочков можно добавить, морковку по корейски и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить такую шаурму, вам обязательно понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ставьте лайк и оставьте ваше мнение в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подпишитесь на канал, рецептов будет много. Я пишу для вас"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2350, 2492]}
Комментарии 2