08 июн 2023 · 12:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето… 8 июня, на улице +12, дождь моросит, как осенью. В такую погоду выручат обогреватель и острый горячий и сытный завтрак, чтоб зарядиться теплом и энергией на предстоящий рабочий день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю вкусную яичницу с овощами и специями. Блюдо простое, но очень сытное и ароматное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный и сытный завтрак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_23.jpg", "filesize": 55739, "height": 487, "pic_id": 597745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_23.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты для приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры крупные и сочные – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перчик – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – одна большая или пару средних луковиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – зубка четыре-пять"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи, зелень по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня всё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить ложку томат-пасты, колбасу, грибы. Да всё, что душе угодно, на ваш вкус. Специи, какие вам больше нравятся. Так же можно порубить стручок острого перца"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня в такой яичнице важно не количество ингредиентов, а общий принцип: сначала готовится основа из помидоров и других овощей: какие есть, такие и готовьте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поехали"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем на кубики или дольки. Предварительно можно снять с них кожицу, залив на пару минут кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_24.jpg", "filesize": 53935, "height": 436, "pic_id": 597746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_24.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и сладкий перчик мелко рубим, так же чеснок (можно через давилку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мелко рубим перец, лук и чеснок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_25.jpg", "filesize": 48295, "height": 355, "pic_id": 597747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_25.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковородку с маслом и жарим лучок до мягкости пару минут. Закидываем перец, обжариваем ещё столько же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Обжариваем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_26.jpg", "filesize": 51461, "height": 496, "pic_id": 597748, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_26.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее чесночок, ещё тушим с минуту помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь очередь помидорок. Перемешиваем ещё раз и тушим минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем нарезанные помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_27.jpg", "filesize": 57223, "height": 499, "pic_id": 597749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_27.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем по вкусу соль и специи (молотые черный и красный перец, паприку и т. д.). Можно ложку томат-пасты добавить и чуть водички."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Солим и добавляем специи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_28.jpg", "filesize": 64994, "height": 520, "pic_id": 597750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_28.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь, томим ещё минуты три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лопаткой делаем в тушеных овощах углубление, чтоб было видно дно сковородки и вбиваем яйцо. Так же поступаем с остальными яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вбиваем яйца", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_29.jpg", "filesize": 55330, "height": 474, "pic_id": 597751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_29.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим до схватывания белков. Желтки желательно оставить целыми. Потом можно хлебушек макать в них и в соус, очень вкусно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Почти готово", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_30.jpg", "filesize": 56019, "height": 490, "pic_id": 597752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/06/Screenshot_30.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем зеленью и подаём прям в сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкуснейшим завтраком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всегда рад вашим лайкам и подпискам на канал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Комментарии тоже приветствуются. Кстати, как у вас с погодой?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [7, 7]}
Комментарии 1