3
Вкуснее и проще скумбрии ещё не готовил: рецепт «пятиминутка» | Паблико
25 подписчики

Вкуснее и проще скумбрии ещё не готовил: рецепт «пятиминутка»


20 окт 2023 · 11:06    

Вкус и польза! Скумбрия – одна из самых полезных рыб. Источник белка, витамина D, фосфора, кальция и др. Плюс омега-3 больше, чем у сёмги.

И рецепт диетический и очень быстрый и очень простой. Попробуйте приготовить и накормить семью вкусным и полезным рыбным деликатесом.



IMG_20230930_181943.jpg 1.91 MB



Самое сложное в приготовлении – это почистить рыбу.

ГОТОВИМ

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, салфетками вычищаем черноту из брюшка. Промываем.

Удаляем хвостик, отрезаем голову.



IMG_20230930_182446.jpg 1.37 MB


Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Если лимона нет, подойдёт яблочный 6% уксус живого брожения. Сбрызгиваем и оставляем на 5-10 минут.



IMG_20230930_182701.jpg 1.92 MB


Берём глубокую сковородку с крышкой. Смазывать сковороду ничем не нужно.

Пакет капусты брокколи разрезаем и вываливаем содержимое в сковороду.



IMG_20230930_182750.jpg 2.27 MB



Брокколи должна быть ЗАМОРОЖЕННАЯ, предварительно замораживать не нужно.

Распределяем равномерно капусту по сковороде. Особо крупные соцветия разламываем ножом на несколько частей.



IMG_20230930_183027.jpg 1.96 MB


На капусту кладем тушки скумбрии.



IMG_20230930_183122.jpg 1.84 MB


Закрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь.



IMG_20230930_184202.jpg 1.61 MB


Через минуту, примерно, капуста начнёт давать большое количество пара, так и должно быть.

Огонь чуть-чуть убавляем и пропариваем рыбу с капустой пять минут.

Выключаем плиту и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

Всё! Можно раскладывать в тарелки и подавать на стол.



IMG_20230930_185730.jpg 1.41 MB


Скумбрия получается сочная и очень вкусная.



IMG_20230930_185815.jpg 1.61 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на новые вкусняшки.

Продукты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль – чайная без горки
  • Чёрный молотый перец – пол чайной.
  • Столовая ложка лимонного сока или яблочного 6% уксуса
  • Пакет брокколи – 400 г
По желанию можно добавить луковицу. Нарезать кольцами, выложить на капусту и сверху положить рыбу.

Вкус и польза! Скумбрия – одна из самых полезных рыб. Источник белка, витамина D, фосфора, кальция и др. Плюс омега-3 больше, чем у сёмги.

И рецепт диетический и очень быстрый и очень простой. Попробуйте приготовить и накормить семью вкусным и полезным рыбным деликатесом.



IMG_20230930_181943.jpg 1.91 MB



Самое сложное в приготовлении – это почистить рыбу.

ГОТОВИМ

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, салфетками вычищаем черноту из брюшка. Промываем.

Удаляем хвостик, отрезаем голову.



IMG_20230930_182446.jpg 1.37 MB


Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Если лимона нет, подойдёт яблочный 6% уксус живого брожения. Сбрызгиваем и оставляем на 5-10 минут.



IMG_20230930_182701.jpg 1.92 MB


Берём глубокую сковородку с крышкой. Смазывать сковороду ничем не нужно.

Пакет капусты брокколи разрезаем и вываливаем содержимое в сковороду.



IMG_20230930_182750.jpg 2.27 MB



Брокколи должна быть ЗАМОРОЖЕННАЯ, предварительно замораживать не нужно.

Распределяем равномерно капусту по сковороде. Особо крупные соцветия разламываем ножом на несколько частей.



IMG_20230930_183027.jpg 1.96 MB


На капусту кладем тушки скумбрии.



IMG_20230930_183122.jpg 1.84 MB


Закрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь.



IMG_20230930_184202.jpg 1.61 MB


Через минуту, примерно, капуста начнёт давать большое количество пара, так и должно быть.

Огонь чуть-чуть убавляем и пропариваем рыбу с капустой пять минут.

Выключаем плиту и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

Всё! Можно раскладывать в тарелки и подавать на стол.



IMG_20230930_185730.jpg 1.41 MB


Скумбрия получается сочная и очень вкусная.



IMG_20230930_185815.jpg 1.61 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на новые вкусняшки.

Продукты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль – чайная без горки
  • Чёрный молотый перец – пол чайной.
  • Столовая ложка лимонного сока или яблочного 6% уксуса
  • Пакет брокколи – 400 г
По желанию можно добавить луковицу. Нарезать кольцами, выложить на капусту и сверху положить рыбу.
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ