30 июл 2023 · 14:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленые помидорки хранятся до следующего сезона и становятся только вкуснее и ароматнее. Главное, все сделать правильно по проверенному мной рецепту. Готовлю я их уже не первый год и результат всегда радует и меня и моих друзей, и близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 1879022, "height": 836, "pic_id": 654233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_1_7IegTDE.jpeg", "width": 1117}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Охотно делюсь с вами способом готовки замечательной закуски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В доказательство длительного хранения, сделал фотки прошлогодней заготовки. Осталось пол баночки вяленых помидоров, и они отлично хранятся в холодильнике"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 1842642, "height": 840, "pic_id": 654234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_2_E9JJqja.jpeg", "width": 1119}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся ароматное масло можно использовать для жарки других продуктов, картошки, например"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, всё по порядку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовку я делаю в небольших баночках по 200 граммов. На одну банку уходит примерно килограмм свежих помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры должны быть плотные и упругие. У меня 2 кг «пальчиков». Моем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 1539508, "height": 839, "pic_id": 654235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_3_JnQcsJ2.jpeg", "width": 1120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем дольками и складываем в поддоны для сушки. Помидор на 4-6 долек. В два поддона у меня уложилось по килограмму помидорок. Солим прям в поддонах по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 2344937, "height": 826, "pic_id": 654238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_4_jZy7sEB.jpeg", "width": 1122}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим поддоны в сушилку на 50 градусов (у меня обычная бюджетная сушилка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 1301075, "height": 838, "pic_id": 654239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_5_RUmrMQQ.jpeg", "width": 1107}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 часов сушки я меняю поддоны местами, помидорки уже немного подсушились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_6.png", "filesize": 2341893, "height": 833, "pic_id": 654240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_6_zvXiFCB.jpeg", "width": 1117}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляю температуру до 40 градусов и продолжаю сушить. При таком способе сушки сохраняется большинство витаминов и полезных веществ овощей. Но если хочется побыстрее, то можно увеличить до 60, больше не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сушку у меня ушло около 20 часов. Долго, но особого участия не требуется: пару раз поменять поддоны. Если поддонов много, то менять их местами нужно чаще, часа через два-три"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры должны получится именно вяленые, но не пересушенные, то есть не должны ломаться при сгибании дольки. И в тоже время не очень мягкими. По объему томаты уменьшатся раз в пять примерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 2381373, "height": 840, "pic_id": 654241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_7_vaqfCDq.jpeg", "width": 1119}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю вяленые помидоры в один поддон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 2130967, "height": 833, "pic_id": 654244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_8_AIUObvS.jpeg", "width": 1117}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже просто вяленые с солью помидоры очень вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки для заготовки нужно простерилизовать. Я просто заливаю в них крутой кипяток и завинчиваю крышки, оставляю минут на 15"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из специй я беру красный перец, сушеный розмарин и итальянские травы. Ну и чесночок, конечно. На банку 200 граммов – 2-3 зубка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 2677001, "height": 839, "pic_id": 654245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_9_YW6yGgt.jpeg", "width": 1117}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режу чеснок не очень мелко, как на фото"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 2035701, "height": 824, "pic_id": 654246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_10_Vl12qDN.jpeg", "width": 1110}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно баночки кладу часть чесночка и по щепотке специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 2295438, "height": 836, "pic_id": 654247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_11.jpeg", "width": 1190}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее слой помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 2423445, "height": 842, "pic_id": 654251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_12_W3dWY94.jpeg", "width": 1124}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плите прогреваю стакан нерафинированного подсолнечного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю ложкой (осторожно) на слой помидоров (3-4 ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 2207619, "height": 837, "pic_id": 654252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_13.jpeg", "width": 1121}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее снова чеснок, специи, помидоры, масло. И так до верха баночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_14.png", "filesize": 1999291, "height": 832, "pic_id": 654256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_14.jpeg", "width": 1118}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доливаю в банки масло, чтоб помидоры были полностью им залиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_15.png", "filesize": 2411778, "height": 835, "pic_id": 654257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_15.jpeg", "width": 1122}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завинчиваю крышками, как остынут, убираю в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_16.png", "filesize": 1846836, "height": 838, "pic_id": 654258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/30/Screenshot_16.jpeg", "width": 1116}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару дней можно пробовать. Такие помидоры вкусны сами по себе, как отдельная закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как дополнение к мясным блюдам. Можно добавлять в супы или вторые блюда для придания особенного вкуса и аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будут вопросы, задавайте в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо и приятного аппетита! "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2771, 2801]}
Комментарии 0