3
"Варёнка" из 90-х из говядины с картошкой: актуальна как никогда, готовьте | Паблико
25 подписчики

"Варёнка" из 90-х из говядины с картошкой: актуальна как никогда, готовьте


22 авг 2023 · 10:29    

Очень вкусная телятина получается: хоть на первое, хоть на второе. Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится всё в одной кастрюле.

Разнообразить можно добавлением овощей: картошки, перцем, кабачков, помидоров, баклажан и т. д. Каждый раз будет новый вкус и аромат.

Предлагаю самый простой рецепт говядины с картошкой.

Берём хороший кусок телятины без костей примерно на полкило.



Скриншот 08-08-2023 161914.jpg 186.05 KB


Нарезаем на небольшие порционные кусочки.



Скриншот 08-08-2023 161927.jpg 227.86 KB


Складываем в кастрюлю, заливаем водой (1 литр), ставим на плиту.



Скриншот 08-08-2023 161938.jpg 102.36 KB



Ждём закипания, снимаем ненужную пену, чуть присаливаем (для начала всего пара щепоток), убавляем огонь на минимум и забываем о готовке на час. Пусть мясо томиться, а пока можно заниматься своими делами.

Через час чистим 3-4 средние картофелины, нарезаем кубиками или как вам больше нравится и закидываем к мясу.



Скриншот 08-08-2023 161949.jpg 104.74 KB


Как закипит, варим 15 минут. Через 10 минут варки добавляем душистый перец и солим уже основательно. Сначала пол чайной ложки, через пару минут пробуем, если мало, то добавляем по вкусу.

Чистим луковицу, режем на небольшие кусочки и добавляем в нашу «варёнку».

Готовим ещё пять минут. Кладем пару листиков лаврушки и пару щепоток молотого перца.

Мелко рубим пучок зелени, добавляем, перемешиваем и выключаем плиту.



Скриншот 08-08-2023 162020.jpg 121.4 KB


Пусть постоит минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Как уже писал выше, овощей можно добавить ещё других, кроме картошки. Бульона тоже можно меньше, получится жаркое из говядины.

Но мне больше нравится с водичкой)



Скриншот 08-08-2023 162052.jpg 161.01 KB



Приятного аппетита!

Продукты:

  • Мясо – полкило
  • Картофель – 4 средние
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец молотый – 2-3 щепотки
  • Лаврушка – 2 шт.

Подписывайтесь на канал – рецепты на любой вкус каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца.

Очень вкусная телятина получается: хоть на первое, хоть на второе. Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится всё в одной кастрюле.

Разнообразить можно добавлением овощей: картошки, перцем, кабачков, помидоров, баклажан и т. д. Каждый раз будет новый вкус и аромат.

Предлагаю самый простой рецепт говядины с картошкой.

Берём хороший кусок телятины без костей примерно на полкило.



Скриншот 08-08-2023 161914.jpg 186.05 KB


Нарезаем на небольшие порционные кусочки.



Скриншот 08-08-2023 161927.jpg 227.86 KB


Складываем в кастрюлю, заливаем водой (1 литр), ставим на плиту.



Скриншот 08-08-2023 161938.jpg 102.36 KB



Ждём закипания, снимаем ненужную пену, чуть присаливаем (для начала всего пара щепоток), убавляем огонь на минимум и забываем о готовке на час. Пусть мясо томиться, а пока можно заниматься своими делами.

Через час чистим 3-4 средние картофелины, нарезаем кубиками или как вам больше нравится и закидываем к мясу.



Скриншот 08-08-2023 161949.jpg 104.74 KB


Как закипит, варим 15 минут. Через 10 минут варки добавляем душистый перец и солим уже основательно. Сначала пол чайной ложки, через пару минут пробуем, если мало, то добавляем по вкусу.

Чистим луковицу, режем на небольшие кусочки и добавляем в нашу «варёнку».

Готовим ещё пять минут. Кладем пару листиков лаврушки и пару щепоток молотого перца.

Мелко рубим пучок зелени, добавляем, перемешиваем и выключаем плиту.



Скриншот 08-08-2023 162020.jpg 121.4 KB


Пусть постоит минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Как уже писал выше, овощей можно добавить ещё других, кроме картошки. Бульона тоже можно меньше, получится жаркое из говядины.

Но мне больше нравится с водичкой)



Скриншот 08-08-2023 162052.jpg 161.01 KB



Приятного аппетита!

Продукты:

  • Мясо – полкило
  • Картофель – 4 средние
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец молотый – 2-3 щепотки
  • Лаврушка – 2 шт.

Подписывайтесь на канал – рецепты на любой вкус каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 23 авг 2023 в 12:31
Мы в 90-х о такой еде могли только мечтать: то продуктов не было в магазинах, то два года жили без зарплат. Картошку свою выращивали и лук тоже. Куриный бульон Галина Бланка - Буль-буль вместо мяса.
У меня мама так готовила, но навала его почему-то соусом.
Очень вкусное и полезное блюдо! Чем то похоже на чеченское блюдо Жижиг-галнаш , только в нем еще есть "галушки" из теста, а если взять оставшийся бульон и добавить в него тертый чеснок и зелень, получится отличный соус к мясу, именно так и делают по традиции. А чеченцы так и называют его - галушки)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ