12 май 2023 · 12:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники очень капризные: то расползутся по сковородке, то вязкие получатся, то приторные, то пригорят. Ужас!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вроде бы рецепт простой, перемешал и пожарил, но не так всё просто, оказывается. Приготовить вкусные сырники – это вам не оладьи стряпать, не"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/media/bublick/blinchiki-bliny-blinochki-vse-sedaem-do-kusochka-6224df564edb4f71aca94a1d"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "блины и даже не драники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 733388, "height": 549, "pic_id": 562279, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/Screenshot_10.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь нужны особые правила и пропорции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помню, какие классные сырники пекла бабушка. Они у неё получались идеальной округлой формы, с румяной корочкой. Вкус нежный, мягкий, с творожной кислинкой и сладостью одновременно"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как же приготовить вкусные сырники?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно соблюдать простые правила. Какие? Сейчас разберём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбираем правильный творог"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это должен быть именно творог, а не творожный продукт. Маложирный творог для сырников не годится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеально готовить из домашнего творога, если такого у вас нет, то жирность должна быть минимум 9%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В домашнем твороге может быть много сыворотки, перед готовкой сырников такой творог нужно откинуть на дуршлаг или марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость, лучше на ночь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если творог крупными кусочками, протрите его через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Магазинный творог, наоборот, суховатый. Добавьте в такой творог немного сметаны, чайной ложки будет достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не кладите много сахара и яиц"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Избыток этих продуктов делает тесто жидким и мукой тут не помочь – сырники будут не вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На полкило творога достаточно одного яйца, а ещё лучше взять один-два желтка, отделив белок. Сырники получатся более упругие, крепенькие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Избыток сахара при нагревании превратится в сироп и сырники просто раскиснут. Две столовые ложки сахара достаточно на 500 грамм творога. Можно добавить немного ванильного сахара"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если очень любите сладкое, можно есть готовые сырники с вареньем или сгущенкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько добавлять муки?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много муки – сухие и жесткие сырники"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две столовые ложки на полкило творожку достаточно! Плюс немного на панировку. Муку нужно просеять, чтоб была без комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно замешиваем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом, перемешиваем яичный желток с сахаром и солью. Добавляем творог и снова тщательно перемешиваем. Замешивая таким порядком, сырники получатся пышнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И дайте тесту выстояться минут десять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придаём правильную форму"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно охладиться, поэтому, выстаиваться поставьте его в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сырники были правильной формы, сначала всю творожную массу нужно сформировать в колбаску, толщиной с обычную вареную колбасу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покатайте её в муке и нарежьте на кругляши сантиметра по два. Так за пару минут можно нарезать кучу сырников, не валяя их в руках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здорово, правда?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезы тоже нужно слегка обвалять в муке. У вас получатся идеальной формы сырники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правила жарки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получилась ровная румяная корочка, жарить сырники нужно на смеси сливочного и растительного масел. Вкус на такой смеси масла будет нежным и слегка сливочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковородку с маслом для жарки сырников нужно хорошо разогреть на сильном огне, затем убавить до чуть ниже среднего и жарить сырники до румяной корочки, осторожно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавить огонь на минимум и довести до готовности под крышкой минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё лучше обжарить все сырники и закинуть их в разогретую на 180 градусов духовку на те же пять минут."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдайте эти нехитрые правила и радуйте себя и близких вкусными сырниками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 1222882, "height": 622, "pic_id": 562281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/Screenshot_11.jpeg", "width": 830}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если чтение было полезным, поставьте, пожалуйста, лайк и выразите свое мнение в комментариях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [814, 979]}
Комментарии 0