01 дек 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкие, пупырчатые, не рвутся: готовлю вкусные блины на дрожжах. Вкуснее обычных блинчиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И готовить также просто, только чуть дольше, чем без дрожжей. Продукты доступные. Готовить можно на воде, молоке или кефире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-20T141107.098.png", "filesize": 2364771, "height": 858, "pic_id": 761521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/image_-_2023-11-20T141107.098.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовим на кефире. Кефир должен быть тёплый. Достаём коробку кефира из холодильника, открываем и ставим на минуту в микроволновку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты для блинов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Кефир – пол литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Мука – стакан (250 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Соль – чайная ложка без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Сахар – столовая ложка без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Дрожжи сухие – 2 чайные ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Масло сливочное – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Масло раст. для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вливаем в глубокую миску 100 мл тёплого кефира, туда же сахар с солью и дрожжи. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Растапливаем сливочное масло и взбиваем в чашке с яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вливаем в кефир, туда же просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вливаем остальной кефирчик и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снова закрываем плёнкой и оставляем на полчаса. Жидкое тесто будет как бы пениться и подниматься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Греем сковородку, смазав маслом, половником вливаем тесто и распределяем по сковородке. Хотите очень тонкие блины, теста берите меньше и наоборот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на ниже среднего огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Складываем в тарелку, снова смазываем сковородку и жарим следующий блин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смазываем каждый блин кусочком сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём горячими к чаю или кофе. Вкусно с красной икрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [218, 218]}
Комментарии 1