3
Так судака мало кто готовит: Вкусно, просто «ум отъешь» | Паблико
25 подписчики

Так судака мало кто готовит: Вкусно, просто «ум отъешь»


30 авг 2023 · 08:46    

Судак получается душистый, с острой кислинкой и просто обалденный. Описать вкус сложно, нужно пробовать. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу.



snapedit_1692624524846.jpg 156.86 KB


Продукты:

  • Филе судака – полкило
  • Помидоры – 4 штуки
  • Тыква – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт. средние
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лимонный сок или яблочный 6% уксус – 1. 5 ст. ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар – чайная ложка
  • Паприка молотая – чайная локжа
  • Зира – чайная ложка
  • Кумин – чайная ложка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Кинза – 4-5 веточек

Готовим

Судак режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, приправляем мелко нарезанной зеленью. Убираем в холодильник на полчаса или час.

Лук чистим и режем на небольшие кусочки.

Тыкву нарезаем небольшими кубичками.

Обжариваем на сковородке с ложкой масла лук и тыкву 5 минут помешивая.

Чеснок чистим и мелко рубим, сладкий перец режем кубиками, горький – тонкими кружочками.

Добавляем всё в сковородку, всыпаем сахар, все специи, пол чайной ложки соли.

Помидоры пробиваем в блендере и выливаем в сковороду.

Перемешиваем, тушим минуту.

Выкладываем кусочки судака. После закипания соуса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим полчаса.

Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев вкусным рыбным блюдом.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца

Поддержите канал лайками и подпишитесь на новые рецепты 

Судак получается душистый, с острой кислинкой и просто обалденный. Описать вкус сложно, нужно пробовать. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу.



snapedit_1692624524846.jpg 156.86 KB


Продукты:

  • Филе судака – полкило
  • Помидоры – 4 штуки
  • Тыква – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт. средние
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лимонный сок или яблочный 6% уксус – 1. 5 ст. ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Сахар – чайная ложка
  • Паприка молотая – чайная локжа
  • Зира – чайная ложка
  • Кумин – чайная ложка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Кинза – 4-5 веточек

Готовим

Судак режем на порционные кусочки. Сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, приправляем мелко нарезанной зеленью. Убираем в холодильник на полчаса или час.

Лук чистим и режем на небольшие кусочки.

Тыкву нарезаем небольшими кубичками.

Обжариваем на сковородке с ложкой масла лук и тыкву 5 минут помешивая.

Чеснок чистим и мелко рубим, сладкий перец режем кубиками, горький – тонкими кружочками.

Добавляем всё в сковородку, всыпаем сахар, все специи, пол чайной ложки соли.

Помидоры пробиваем в блендере и выливаем в сковороду.

Перемешиваем, тушим минуту.

Выкладываем кусочки судака. После закипания соуса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим полчаса.

Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев вкусным рыбным блюдом.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца

Поддержите канал лайками и подпишитесь на новые рецепты 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ terminator2-5 31 авг 2023 в 13:16
Выглядит аппетитно. Судак- рыба хорошая.
■ ОбовсЁмки 30 авг 2023 в 21:07
Почему то вспомнился рыбный четверг, только вкусный 😋
Отлично.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ