25 май 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда хочется малосольной красной рыбки, я покупаю горбушу. Качественная красная рыба стоит дорого, а та, что в магазинах в упаковках, качества сомнительного, да и консервантами и красителями напичкана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Малосольная горбуша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 742933, "height": 447, "pic_id": 580490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_12_ecPhzGq.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша у нас продается мороженая. Я выбираю рыбку покрупней – больше килограмма весом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу в холодильник на нижнюю полку до разморозки. Отрезаю голову, хвост, плавники. Разделываю на филе. Кожу не снимаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе горбуши и буду засаливать в рассоле"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему в рассоле? Потому что, мясо горбуши суховатое, а в рассоле получается сочное и нежное, действительно, похожее на сёмгу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При сухой засолке такого результата не получится, пробовал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём подготовленное филе горбуши, у меня около 500 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Филе горбуши", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 532761, "height": 498, "pic_id": 580491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_13_YJYhhFy.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в кастрюльку гранёный стакан воды, добавляем столовую ложку соли, листик лаврушки, гвоздичку и перец горошком. Перемешиваем до растворения соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготавливаем рассол", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_14.png", "filesize": 381680, "height": 464, "pic_id": 580492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_14_oNADKQP.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту и доводим рассол до кипения. Как начнёт булькать, выключаем плиту и кладём в рассол чайную ложку сахара без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем немного сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_15.png", "filesize": 223476, "height": 400, "pic_id": 580493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_15_l4qqWrw.jpeg", "width": 595}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар поможет убрать горчинку из горбуши. Снова перемешиваем и остужаем до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну филешку горбуши укладываем в контейнер. Можно слегка поперчить для остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём в контейнер", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_16.png", "filesize": 316140, "height": 331, "pic_id": 580494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_16_35JOime.jpeg", "width": 563}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и нарезаем полукольцами небольшую луковицу. Укладываем на филе горбуши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_17.png", "filesize": 479742, "height": 396, "pic_id": 580496, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_17_Rg1o2mr.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем вторую филешку и заливаем остывшим рассолом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем рассолом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_18.png", "filesize": 515419, "height": 388, "pic_id": 580497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_18_OAbnKxL.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день встряхните контейнер или переверните вниз крышкой и обратно. Через двое суток рыбка будет готова."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе нарезаем на тонкие полоски, кладем сверху лучок из рассола (тоже очень вкусный)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая малосольная горбуша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_19.png", "filesize": 598354, "height": 428, "pic_id": 580498, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/Screenshot_19_gotfhZl.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем бутики или едим так, с картошечкой отварной, например. Закуска мировая получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе горбуши - 500 грамм\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 3 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком - 5 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 250 грамм"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь в комментариях своими рецептами засолки рыбы, мне интересно ваше мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2044, 2044]}
Комментарии 1