3
Солим скумбрию "под копченую" целиком | Паблико
25 подписчики

Солим скумбрию "под копченую" целиком


14 май 2023 · 15:22    

Очень красивая рыбка получается и вкусная. Конечно, копченая будет только на вид, на вкус просто соленая получается. Но смотрится очень эффектно на столе, попробуйте приготовить и удивить гостей.



Screenshot_1.png 839.08 KB



📝На 2 рыбки берем:

✔ Пол литра воды

✔ Две ложки чая (черный байховый, ложки столовые)

✔ 2 ст. ложки соли

✔ 1 ст. ложка сахара

✔ Лук репчатый – 1 шт (крупный)

👨‍🍳Готовим

✅ Рыбу берём размороженную, промываем и обсушиваем.

✅ Складываем в контейнер или другую посуду.

✅ Лучок чистим и режем кольцами или полукольцами, выкладываем на рыбу.

✅ В воду кладем соль с сахаром и заварку. Ставим на плиту, как закипит, плиту выключаем и остужаем рассол.

✅ Заливаем им скумбрию, закрываем и убираем в холодильник на двое суток.

✅ Достаем, нарезаем на кусочки и подаём на стол. На вид будет аппетитная копченая скумбрия.

Приятного аппетита! 😊

Спасибо за внимание 

Очень красивая рыбка получается и вкусная. Конечно, копченая будет только на вид, на вкус просто соленая получается. Но смотрится очень эффектно на столе, попробуйте приготовить и удивить гостей.



Screenshot_1.png 839.08 KB



📝На 2 рыбки берем:

✔ Пол литра воды

✔ Две ложки чая (черный байховый, ложки столовые)

✔ 2 ст. ложки соли

✔ 1 ст. ложка сахара

✔ Лук репчатый – 1 шт (крупный)

👨‍🍳Готовим

✅ Рыбу берём размороженную, промываем и обсушиваем.

✅ Складываем в контейнер или другую посуду.

✅ Лучок чистим и режем кольцами или полукольцами, выкладываем на рыбу.

✅ В воду кладем соль с сахаром и заварку. Ставим на плиту, как закипит, плиту выключаем и остужаем рассол.

✅ Заливаем им скумбрию, закрываем и убираем в холодильник на двое суток.

✅ Достаем, нарезаем на кусочки и подаём на стол. На вид будет аппетитная копченая скумбрия.

Приятного аппетита! 😊

Спасибо за внимание 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ