Вкус будет более яркий и насыщенный. Пойдёт форель, семга, кета и даже горбуша.
Вообще советую солить рыбу самим, а не покупать в магазине крашеный химозный продукт за бешеные деньги.
Скриншот 17-10-2023 152834.jpg 232 KBСолить рыбу дома очень просто. Сутки, двое и полезный деликатес у вас на столе.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Берём полкило филе красной рыбы одним куском.
2. В чашке смешиваем по чайной ложке соли с сахаром, пол чайной черного перца.
3. Натираем этой смесью кусок рыбы, втирая руками со всех сторон.
4. Кладём обработанное филе в тарелку или контейнер.
5. Поливаем рыбку коньячком, 50 граммов вполне достаточно.
6. Заворачиваем рыбу в тарелку пищевой плёнкой и убираем в холод на сутки.
Благодаря коньяку, рыба получится с более ярким вкусом. Пробуйте. Хранить можно трое суток в холодильнике.
Приятного аппетита! 😊
📝Продукты:
• Филе красной рыбы – 500 г
• Соль и сахар – по чайной ложке
• Перец молотый – пол чайной
• Коньяк или бренди – 50 мл
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус будет более яркий и насыщенный. Пойдёт форель, семга, кета и даже горбуша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще советую солить рыбу самим, а не покупать в магазине крашеный химозный продукт за бешеные деньги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 17-10-2023 152834.jpg", "filesize": 237570, "height": 838, "pic_id": 729803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_17-10-2023_152834.jpeg", "width": 1140}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить рыбу дома очень просто. Сутки, двое и полезный деликатес у вас на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Берём полкило филе красной рыбы одним куском."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В чашке смешиваем по чайной ложке соли с сахаром, пол чайной черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Натираем этой смесью кусок рыбы, втирая руками со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кладём обработанное филе в тарелку или контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поливаем рыбку коньячком, 50 граммов вполне достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заворачиваем рыбу в тарелку пищевой плёнкой и убираем в холод на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря коньяку, рыба получится с более ярким вкусом. Пробуйте. Хранить можно трое суток в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Филе красной рыбы – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль и сахар – по чайной ложке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перец молотый – пол чайной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Коньяк или бренди – 50 мл"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2