24 окт 2023 · 16:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким способом солим грибы десятки лет, бабушка ещё так засаливала грибы на зиму, как правило волнушки, серушки или грузди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 17-10-2023 151809.jpg", "filesize": 288039, "height": 808, "pic_id": 729791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_17-10-2023_151809.jpeg", "width": 1197}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ простой, не требующий каких-то кулинарных навыков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝На килограмм грибов берём:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соли крупного помола – 40 граммов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Чеснок – 5 зубков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Душистый перец – 5 горошин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Черный перец – 10 горошин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зонтик укропа (если есть)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для начала грибы перебираем, удаляем листья, хвойные иголочки, в общем, лесной мусор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замачиваем в тазу, ведре или эмалированном баке на сутки. Один раз меняем воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Воду сливаем, чеснок чистим от шелухи и нарезаем тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Берём большую кастрюлю или ведро. На дно кладём чуть-чуть соли, немного чесночку и перцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Укладываем грибочки ровным слоем шляпками вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Пересыпаем солью, перцем и чесночком. Далее снова грибы и так до конца грибочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В середину можно положить зонтик укропа и листик хрена (не обязательно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Кладем на грибы плоскую тарелку и ставим груз (небольшой камень или литровую банку с водой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Кастрюлю накрываем полотенцем, можно марлей в два слоя и ставим в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солятся грузди месяц. Затем можно разложить их по банкам и убрать в холодильник или погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1192, 1211]}
Комментарии 2